Прокуратура не согласна с вердиктом присяжных. Сахалин.Инфо
21 мая 2024 Вторник, 21:03 SAKH
16+

Прокуратура не согласна с вердиктом присяжных

Прокуратура, Общество, Южно-Сахалинск

23 апреля в Сахалинском областном суде коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении Алексея Сергеевича Латыпова, обвиняемого органом предварительного следствия в совершении преступлений, предусматривающих ответственность за получение взятки в особо крупном размере (часть 4. статьи 290 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).

Несмотря на принятое присяжными решение, принимая во внимание, что в судебном заседании государственным обвинителем, представителем прокуратуры области Сергеем Жаботинским были представлены достаточные доказательства, убедительно подтверждающие совершение Латыповым инкриминируемых ему преступлений, после провозглашения оправдательного приговора прокуратура области намерена обжаловать судебное решение в Верховный Суд Российской Федерации, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Алексей Латыпов освобожден из-под стражи в зале суда

РИА "Сахалин-Курилы"
Общество, Южно-Сахалинск

Обвиняемый в незаконном хранении и приобретении наркотиков депутат городского Собрания Южно-Сахалинска Алексей Латыпов сегодня судом присяжных заседателей признан невиновным и освобожден из-под стражи в зале заседании Сахалинского областного суда, сообщил РИА "Сахалин-Курилы" адвокат А. Латыпова Игорь Янчук.

"Все 12 присяжных заседателей единогласно сочли его невиновным по этому эпизоду", - уточнил И.Янчук.

По другому эпизоду - "о даче денежного вознаграждения" - девять присяжных сочли факт недоказанным, у троих мнение было противоположным. Тем не менее, решением судьи А. Латыпов освобожден из-под стражи.

Напомним, депутата горсобрания оперативники ФСБ задержали по подозрению в хранении наркотиков в ночь с 19 на 20 марта 2007 г. 27 марта ему предъявили официальное обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ). Кроме того, в процессе расследования были получены данные о том, что А.Латыпов получил взятку в размере 200 тыс. руб. от учредителя ночного клуба "Счастье" за отказ от инициирования проверок, которые могли привести к приостановлению деятельности клуба.

Подписаться на новости