16+

В Углегорске и Шахтерске прошли митинги в защиту социальных прав сахалинцев

Общество, Углегорск

В воскресенье, 15 июня, сразу в Углегорске и Шахтерске прошли митинги в защиту социальных прав жителей региона. Акции были организованы Углегорским отделением Сахалинского правозащитного центра, местными отделениями КПРФ и организации пенсионеров "Совесть". По словам организатора акции Василия Самченко, в 9.30 прошел митинг в Углегорске. На площади, несмотря на сильный дождь и холод, собралось более 100 человек. В полдень такая же акция была организована в Шахтерске, там в ней участвовало около 50 человек.

Митинги не встретили никакого противодействия со стороны местных правоохранительных органов, они их проигнорировали. Также не было помех со стороны властей, которым были заранее поданы уведомления о проведении.

Впрочем, почти не было и поддержки местных чиновников. Единственный представитель власти, который участвовал в митинге - мэр Углегорска Василий Рябый.

Собравшиеся приняли резолюцию, основные пункты которой - требования возврата социальных гарантий, сокращения разрыва уровня жизни между Сахалином и материком, повышение пенсий и госрегулирование цен на важнейшие товары, услуги ЖКХ и ГСМ. В ближайшее время она будет отправлена во все органы федеральной и областной власти.

Эти митинги прошли в рамках второго этапа кампании в защиту социальных прав сахалинцев. Напомним, 23 июня состоится массовый митинг в Южно-Сахалинске, сообщили в Сахалинском правозащитном центре.

Подписаться на новости
Читать 2 комментария на forum.sakh.com