16+

Губернатор не принял участия в митинге в защиту социальных прав сахалинцев

Общество, Политика, Южно-Сахалинск

В Сахалинском правозащитном центре подвели итоги митинга, состоявшегося 23 июня на площади у "Сахинцентра" в Южно-Сахалинске. Как отметил руководитель правозащитного центра Марк Куперман, митинг - всего лишь один из эпизодов второго этапа общественной кампании за восстановление государственных гарантий соблюдения социальных прав северян.

Напомним, первый этап кампании завершился созданием на Сахалине коалиции общественных и политических организаций, готовых отстаивать законные интересы жителей отдаленных регионов страны. Было решено 12 июня, в День России, провести в Южно-Сахалинске массовый митинг.

Когда подготовка к митингу уже шла полным ходом, к организаторам обратились представители областной администрации с предложением перенести мероприятие на другую дату, так как губернатор Александр Хорошавин, выразивший желание выступить на митинге, 12 июня будет за пределами острова.

Митинг был перенесен на 23 июня. "Не потому что мы такие легковерные - мы этот вопрос долго обсуждали, - сказал Марк Куперман. - А потому что мы хотим работать с властью, а не отталкивать ее".

Однако срочно вызванный в прошлый четверг в Москву "на два дня" губернатор в понедельник на Сахалин не вернулся. Не приняли участие в митинге и представители "Единой России".

- Это не выбило нас из колеи, - сказал Марк Куперман. - мы будем продолжать работать. Но если мы увидим, что власть реагирует наплевательски - возможно, нам придется снова созывать людей на митинг.

Подписаться на новости
Читать 45 комментариев на forum.sakh.com