Дело Латыпова будет рассмотрено новым составом присяжных. Сахалин.Инфо
19 мая 2024 Воскресенье, 15:41 SAKH
16+

Дело Латыпова будет рассмотрено новым составом присяжных

Прокуратура, Общество, Южно-Сахалинск

Как уже сообщалось, вчера, 30 июля, кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ по представлению прокуратуры Сахалинской области был отменен оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных заседателей в отношении Алексея Латыпова. Напомним, депутат городского Собрания Южно-Сахалинска обвинялся в получении взятки в размере 200 тысяч рублей и хранении наркотиков.

Уголовное дело в отношении Латыпова направлено в Сахалинский областной суд на новое судебное рассмотрение со стадии формирования коллегии присяжных заседателей.

Основанием для отмены приговора стали нарушения уголовно-процессуального закона, которые, по мнению прокуратуры, были допущены стороной защиты умышленно, с целью оказать влияние на присяжных заседателей.

В связи с этим в адрес адвоката судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ за допущенные им нарушения уголовно-процессуального закона вынесено частное определение, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Верховный суд отменил приговор Алексею Латыпову

Общество, Южно-Сахалинск

Как сообщил адвокат Алексея Латыпова Игорь Янчук, вчера в Верховном Суде РФ состоялось рассмотрение кассационного представления прокуратуры Сахалинской области на приговор Сахалинского областного суда от 24 апреля этого года. По словам адвоката, Верховный Суд вынес решение отменить приговор и назначить новое рассмотрение дела и состав суда.

В прокуратуре Сахалинской области пока не комментируют это сообщение.

Подписаться на новости