16+

В Шахтерске пройдет третий в этом году митинг против бедственного положения Углегорского района

Общество, Углегорск

18 сентября в 18:00 на площади у Дома культуры города Шахтерска состоится митинг протеста. Его организаторы - Углегорское отделение областного оргкомитета коалиции по защите социальных прав сахалинцев и курильчан. Напомним, этот митинг уже третий за год в этом районе.

Основные требования протестующих сводятся к тому, чтобы областная и федеральная власти обратили внимание на бедственное положение района. Люди протестуют против роста цен, безработицы, невыплат зарплат, катастрофического положения сферы ЖКХ и критического состояния дорог. Против того, что власть никак не борется с оттоком жителей, произволом в правоохранительных органах. Углегорцы, как и все другие участники коалиции, требуют от федеральных властей восстановления всех государственных гарантий, ранее установленных "северным" законом, а также участия в регулировании ценообразования на социально значимые товары, опережения доходов над инфляцией.

Прежние акции собирали до 600 человек. Из-за того, что власть проигнорировала все требования, на этот раз организаторы планируют вывести на площадь до тысячи человек, сообщили ИА Sakh.com в сахалинском правозащитном центре.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 73 комментария на forum.sakh.com