16+

Строительство Ледового дворца в Южно-Сахалинске планируют начать в 2009 году

Общество, Южно-Сахалинск

Вице-губернатор Сергей Вильямов сегодня провел рабочие совещания по вопросам строительства в Южно-Сахалинске крытого Ледового дворца и возведению 70-метрового лыжного трамплина детско-юношеской школы зимних видов спорта в переулке Алтайском.

По поручению губернатора Александра Хорошавина, строительство крытого ледового дворца в областном центре должно начаться в 2009 году. Планируется, что спортсооружение разместится на пересечении улиц Горького и Пуркаева, на площади 4 гектара. Оно будет функционировать круглогодично и вмещать в своих стенах 1500 человек. Эскизный проект Ледового дворца выполнили специалисты института "Сахалингражданпроект".

На совещании вице-губернатор указал службе заказчика на необходимость скорейшего согласования акта выбора земельного участка под размещение Ледового дворца, чтобы в ближайшее время провести общественные слушания и начать проектирование объекта.

Вице-губернатор подчеркнул, что в 2008 году необходимо завершить и строительство 70-метрового лыжного трамплина детско-юношеской школы зимних видов спорта в Алтайском переулке. Объект должен быть сдан к концу этого года, чтобы уже предстоящей зимой там прошли первые соревнования. Как было отмечено на совещании, некоторые сложности при строительстве спортсооружения возникли вследствие того, что такие сооружения в области давно не сдавались.

Как отметил вице-губернатор, руководству проектной организации и спортивной школы необходимо в кратчайшие сроки выработать и выдать дополнительные технические решения по трамплину компании-подрядчику. Это данные по площадке приземления трамплина, горе разгона и другие, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp