16+

В Южно-Сахалинске состоялся симпозиум, посвященный сохранению на Сахалине объектов периода Карафуто

Культура, Общество, Южно-Сахалинск

В областном центре состоялся международный симпозиум, посвященный сохранению на Сахалине исторического наследия периода Карафуто. В работе научного собрания приняли участие ведущие ученые, краеведы, архивариусы и работники культурной сферы Сахалинской области и Хоккайдо. Среди приглашенных был генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Сюсуке Ватанабе. От имени администрации Сахалинской области с приветственным словом выступил заместитель руководителя аппарата областной администрации Геннадий Гудзев.

Участники симпозиума детально ознакомились с перечнем объектов культурного наследия периода Карафуто на Южном Сахалине, оценили современное состояние исторических памятников и наметили пути их сохранения.

На Сахалине и Курилах насчитывается около 70 сохранившихся объектов времен японской колонизации 1905-1945 годов. Это остатки культовых сооружений, жилые дома и административные постройки, маяки, монументы. Среди них здания областных музеев - краеведческого и художественного, бывшего японского банка в Корсакове, остатки синтоистских храмов в Макаровском, Углегорском и Томаринском районах, ряд других объектов, сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 5 комментариев на forum.sakh.com