16+

В Александровске-Сахалинском прошел митинг

МЧС, Общество, Александровск-Сахалинский

В Александровске-Сахалинском 13 ноября прошел митинг. На городской площади собрались более 300 человек. Люди пытались выяснить, когда в их домах появится свет.

Как рассказала корреспонденту ИА Sakh.com редактор александровской газеты "Красное знамя" Луиза Левченко, энергоснабжение было нарушено в ночь на 8 ноября. Жители района закупают свечи и газовые баллоны. Если до циклона последние стоили в магазине 25-30 рублей за штуку, то теперь их цена достигает 50-70 рублей. Однако для того, чтобы купить их, нужно отстоять в очереди.

Так как в магазинах не работают холодильники, там пропали скоропортящиеся продукты: мясо, молоко, колбасы. По словам Луизы Левченко, александровцы питаются консервами. Хлеб в районе есть - у пекарни свой генератор.

Закрыты детские сады и школы. В медицинском колледже повара готовят пищу на костре для приезжих студентов. Их примеру следуют и некоторые жители.

Мощности дизель-генераторов не хватает для отопления всех жилых домов и социальных учреждений. В некоторых квартирах температура воздуха не превышает 10 градусов тепла.

Энергетики обещают восстановить энергоснабжение в Александровске-Сахалинском 16 ноября. В администрации района создан штаб по ликвидации ЧС. В настоящее время там идет очередное совещание.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 203 комментария на forum.sakh.com