16+

В России уже создано около 100 саморегулируемых организаций в строительстве

Строительство, Бизнес

По инициативе Самарской Гильдии строителе и при активной поддержке Российского Союза строителей (РСС) в доме правительства Самарской области прошла конференция на тему: "Практика, проблемы и перспективы реализации законодательства по формированию системы саморегулирования в строительстве. Меры по стабилизации строительного рынка". На мероприятие прибыли представители 13 соседних республик, краев и областей РФ. Открыл конференцию министр регионального развития России Виктор Баcаргин. Он подчеркнул: "Для того, чтобы строительная отрасль работала нормально и поддержала экономику страны, как мы подсчитали, в 2009 году необходимо сохранить объем строительства жилья в 65 млн. кв. метров".

"Мы всегда рады гостям, - приветствовал гостей губернатор области Владимир Артяков. - Особенно в такое непростое время, когда нам надо консолидировать усилия для выработки прагматичных конструктивных решений. Сегодня необходимо перенять все позитивное, что есть в регионах в строительной отрасли. Желаю вам плодотворной работы".

Генеральный директор РСС Михаил Викторов выступил с докладом на тему: "Готовность строительного комплекса РФ к системе саморегулирования в строительной отрасли". Он сообщил о том, что на сегодняшний день в России создано более 60 некоммерческих партнерств под цели саморегулируемых организаций. Еще около 40 проходят стадию регистрации в Минюсте РФ. 16 января Минюст также зарегистрировал перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, подписанный министром регионального развития 9 декабря 2008 года, по которому членство в СРО обязательно. Ростехнадзор России как орган, ведущий реестр СРО и орган по контролю за СРО принял полномочия в соответствии с приказом, сообщает пресс-центр НП "Сахалинстрой" по материалам РСС.

Подписаться на новости