16+

В Южно-Сахалинске в ходе митинга против высоких цен на топливо было собрано более 400 подписей под обращением к властям

Авто, Политика, Общество, Южно-Сахалинск

1 марта на площади Победы в Южно-Сахалинске прошел митинг против необоснованно высоких цен на нефтепродукты. Он был организован Сахалинским региональным отделением ЛДПР, а непосредственное участие в нем приняли более 150 неравнодушных автомобилистов, которых волнуют цены на бензин в областном центре. Партийцев поддержали также представители "Фонда ветеранов спорта", "Союза ветеранов Афганистана, Чечни и других боевых действий", известные правозащитники, депутаты городского собрания.

Выступающие акцентировали внимание на том, что бесконтрольное повышение цен на топливо влечет за собой дальнейший рост цен на продовольственные, потребительские товары и транспортные услуги, снижаются реальные доходы населения, и прежде всего, наибольший удар по материальному положению наносится малообеспеченным гражданам.

По словам организаторов, целью митинга являлся сбор подписей под обращением в сахалинскую областную думу, Государственную думу, Совет Федерации, правительство РФ с требованиями о принятии неотложных мер по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, разработке на федеральном уровне соответствующего закона и введении государственного регулирования цен на энергоносители.

По словам координатора регионального отделения ЛДПР Василия Шадрина, обращение сахалинских автомобилистов также будет направлено руководителю партии, который лично вручит его президенту РФ.

В ходе митинга было собрано более 400 подписей, планируется продолжить сбор подписей в ближайшие дни, все они будут направлены вместе с сопроводительным письмом и обращением в соответствующие властные органы.

Участники акции говорили также об отсутствии активной жизненной позиции у большинства жителей областного центра и высказали пожелание об участии в решении социально-значимых вопросов большего количества горожан, сообщили в сахалинском отделении ЛДПР.

Подписаться на новости
Читать 46 комментариев на forum.sakh.com