Кубок чемпиона мира и Европы Анатолия Козлова остался в Холмске. Сахалин.Инфо
5 марта 2024 Вторник, 21:18 SAKH
16+

Кубок чемпиона мира и Европы Анатолия Козлова остался в Холмске

Спорт, Общество, Холмск

В Холмске прошли открытый чемпионат и первенство по тяжелой атлетике на кубок чемпиона мира и Европы Анатолия Козлова. В соревнованиях приняли участие 26 сильнейших тяжелоатлетов Сахалинской области. В турнире выступали 6 кандидатов в мастера спорта, 5 мастеров спорта СССР и России. Кроме этого, на помост вышли неоднократные победители чемпионатов России и мира Михаил Щербак и Артур Никитин.

Между тем, серьезная интрига развернулась в весовой категории 69 кг. И если никто не сомневался в исходе борьбы за первое место - мастер спорта Роман Ким в сумме двоеборья набрал 200 кг, то судьбу серебряной и бронзовой медалей решал каждый подход спортсменов. Более опытный кмс Валерий Моисеев в третьем подходе в рывке сумел поднять штангу весом 75 кг, а его ближайший конкурент Сергей Алексеев в этом же упражнении взял вес 65 кг. В упражнении "толчок" спортсмены набрали равное количество очков. В итоге Валерий Моисеев завоевывает "серебро", а Сергей Алексеев занимает третью строчку в турнирной таблице.

В весовой категории 94 кг южносахалинец Михаил Щербак не оставил никаких шансов своим соперникам. В сумме двоеборья он поднял 285 кг. В абсолютном весе первенствовал холмчанин Артур Никитин. В рывке он взял 140 кг, в "толчке" - 192,5 кг.

В командном зачете сборная Холмска стала победителем турнира в третий раз. Кубок чемпиона мира и Европы Анатолия Козлова будет храниться в Холмске, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Подписаться на новости