16+

Резолюция митинга жителей Углегорского района будет направлена президенту и губернатору

Экономический кризис, Общество, Политика, Углегорск

3 мая в Шахтерске состоялся митинг в защиту социальных прав жителей. В нем приняли участие более 300 человек. Подобные митинги ранее проводились неоднократно. Только в 2008 году в Углегорском районе их прошло 5.

Как сообщили ИА Sakh.com организаторы митинга, углегорские правозащитники, и в этот раз в Шахтерске были подняты самые злободневные темы: задолженность по заработной плате горнякам и работникам ЖКХ, коррупция, бесконечное повышение тарифов и цен, работа правоохранительных органов района.

"Жители малых городов области, их социальная сфера лишены экономической базы и должной государственной поддержки. Но тяжелее всего по-прежнему пенсионерам, безработным и многодетным семьям", - говорится в итоговой резолюции митинга.

Углегорцы требуют ввести в Сахалинской области институт Уполномоченного по правам человека; выделить средства на снос ветхого жилья, ремонт жилфонда, дорог, благоустройтсво; погасить задолженность по зарплате работникам ШМПКХ, МП "Жилкомплекс-Шахтёрск", ООО "Коммунальщик", ООО "Шахтоуправление Шахтёрское" и ЗАО "Сосна"; найти эффективные решения поддержки реального сектора экономики и населения, особо обратить внимание на бедственное положение товаропроизводителей на селе; восстановить все ранее данные государством жителям Севера государственные гарантии.

Сбор подписей под резолюцией продолжится до 15 мая. После этого текст будет направлен президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву и губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину.

"Остаётся только сожалеть, что местные власти митинг не поддержали, интереса к проблемам людей не проявили. Мы снова готовы проводить подобные акции вплоть до объявления голодовок", - сказал руководитель углегорского отделения сахалинского правозащитного центра Василий Самченко.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 4 комментария на forum.sakh.com