16+

В центральной библиотеке Южно-Сахалинска откроется выставка "Последнее тепло Карафуто"

Культура, Общество, Южно-Сахалинск

25 июня в 17:00 в читальном зале Центральной городской библиотеки Южно-Сахалинска состоится открытие выставки "Последнее тепло Карафуто". На ней будут представлены экспонаты из частной коллекции Михаила Шерковцова - путешественника, исследователя, археолога. В основе экспозиции - уникальные японские печи конца XIX - начала XX века, привезенные коллекционером из различных районов Сахалинской области. Дополняют экспозицию предметы быта, с помощью которых обогревались жители Карафуто в первой половине XX столетья: водяные грелки - ютампо, чайники и чашки, сакедзуки и т.д.

Также на выставке представлены редкие книжные издания из фондов южно-сахалинской центральной городской библиотеки и Сахалинской областной универсальной научной библиотеки, в том числе редчайший фолиант "Карафуто" на японском языке 1936 г и русско-японский разговорник 1946 г.

Данная выставка представляет большой интерес не только для профессиональных историков и краеведов, но и для всех южносахалинцев.

Открытие при библиотеках музейных экспозиций, краеведческих уголков, постоянных выставок с середины 90-х годов стало повсеместным явлением в России. Музейные предметы гармонично включаются в интерьер библиотеки, позволяют более полно раскрывать имеющиеся книжные фонды. Книжно-иллюстративно-предметный ряд значительно усиливает эмоциональное восприятие выставки посетителями библиотеки, соответствует более широкому кругу их интересов, помогая привлекать большее количество потенциальных читателей.

Выставка будет действовать до 1 августа 2009 г.

Принимаются заявки на экскурсии. Справки по телефону: 42-96-90, сообщили в Центральной библиотеке Южно-Сахалинска.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp
Читать 2 комментария на forum.sakh.com