16+

Родители учащихся Восточного лицея начали акцию протеста

Образование, Общество, Южно-Сахалинск

17 августа родители учащихся южно-сахалинского Восточного лицея начали бессрочную акцию протеста. Как рассказали корреспонденту ИА Sakh.com участники инициативной группы Кирилл Павленко и Роман Демьяник, решение о ее проведении было принято собранием родителей 11 августа - на следующий день на имя ректора института переподготовки и повышения квалификации кадров было подано заявление с просьбой разрешить провести акцию у стен института. Организаторы также уведомили Роспотребнадзор, администрацию города и милицию.

Родители учащихся надеются привлечь внимание власти и общественности к судьбе лаборатории педагогических технологий при областном институте усовершенствования учителей, существование которой не вписывается в рамки нынешнего законодательства об образовании. По этой причине в июле учебное заведение было лишено лицензии, а родителям учащихся было предложено перевести детей в другие школы города. Несмотря на то что учащихся обещали перевести в школы "повышенного уровня" целыми классами, родители учеников не согласились с решением областного департамента образования о закрытии лицея. Уже в течение полутора месяцев они продолжают отстаивать свое право на выбор учебного заведения для своих детей. В Южно-Сахалинске были проведены несколько пикетов и митинг в защиту лицея. Во время последнего, напомним, было принято обращение к полпреду президента в ДФО Виктору Ишаеву. На днях родители учащихся получили ответ из аппарата полпредства о том, что поручение разобраться в ситуации передано полпредством вице-губернатору Сахалинской области Александру Бурыкину.

В городском суде Южно-Сахалинска в эти дни также рассматривается иск родителей к областному департаменту образования.

В понедельник на газоне перед институтом, напротив здания, где располагается областной департамент образования, группа родителей установила палатку. Как рассказали дежурящие там организаторы акции, планируется, что в ней, сменяя друг друга, примут участие не менее 20 человек. Сегодня палатку посетили представители администрации Южно-Сахалинска и городского УВД. Как рассказал Кирилл Павленко, руководство милиции общественной безопасности с неодобрением отнеслось к акции, однако ее проведению сотрудники УВД не препятствуют.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 785 комментариев на forum.sakh.com