20 августа 2022 Суббота, 05:15 SAKH
16+

В Южно-Сахалинске открылась выставка керамики японского скульптора Окаи Хитоко и сахалинской художницы Натальи Кирюхиной

Культура, Общество, Южно-Сахалинск

Вице-губернатор Сахалинской области Александр Бурыкин принял участие в церемонии открытия выставки японского скульптора Окаи Хитоко и сахалинской художницы Натальи Кирюхиной.

Открывая мероприятие, Александр Бурыкин отметил, что выставка является примером тесных культурных и личных связей между Сахалином и Японией.

- В нашей стране было как-то принято дружить делегациями, но в данном случае это дружба домами. И это более близкие и доверительные отношения, к которым нам надо всем стремиться, - сказал Александр Бурыкин.

Также приветственные слова сказали начальник управления культуры Сахалинской области Ирина Гонюкова, генеральный консул Японии Сюсуке Ватанабе.

Авторы работ представленных в сахалинском областном художественном музее Окаи Хитоко и Наталья Кирюхина в свою очередь поблагодарили всех, кто оказал помощь в организации выставки, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Подписаться на новости