16+

Жителей Шахтерска снабжают питьевой водой три автоцистерны

МЧС, Происшествия, Углегорск

В городе Шахтерске Углегорского района с 3 октября нарушено центральное водоснабжение - в связи с сильным загрязнением водохранилища во время прохождения циклона вода из него пригодна только для технических нужд.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, в городе организован подвоз питьевой воды на социально значимые объекты и к жилым домам. Задействованы 3 автоцистерны, в том числе 2 из областного резерва. Техника, привлекаемая к обеспечению водой, имеет сертификаты. Автоцистерны в Шахтерске будут работать до полного восстановления централизованного водоснабжения.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области О.Шеховцев сообщил со ссылкой на информацию департамента ТЭК и ЖКХ администрации Сахалинской области: "Ориентировочно 9 октября будет принято решение о возобновлении централизованного водоснабжения или о проведении ремонтно-восстановительных работ на водохранилище".

В настоящее время в Углегорском районе открыт проезд по всем автодорогам. Подтопления жилых помещений нет, электроснабжение не нарушено.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 3 комментария на forum.sakh.com