16+

На митинге в Поронайске жители потребовали от властей начать отлов бездомных собак

Общество, Поронайск

11 ноября в Поронайске состоялся митинг, на котором жители города потребовали от местных властей решить проблему отлова бездомных собак. "Отсутствие каких-либо действенных мер привело к тому, что бродячие животные стали представлять реальную угрозу жизни и здоровью жителей", - говорится в обращении к главам городского округа, администрации и депутатам.

На митинге в Поронайске жители потребовали от властей начать отлов бездомных собак
На митинге в Поронайске жители потребовали от властей начать отлов бездомных собак

Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com организаторы акции, поронайцы считают, что в городе необходимо провести конференцию или заседание круглого стола по этой проблеме, где вместе со специалистами и заинтересованными сторонами обсудить ее и найти пути решения.

В Поронайске нужно создать специальную службу по отлову бродячих собак, а в местной администрации - назначить сотрудника, который будет контролировать ее работу и реагировать на звонки и обращения граждан, подвергшихся нападению животных, чтобы принимать меры, решили на митинге.

Кроме того, горожане требуют провести осмотр мест массового скопления бездомных собак и опубликовать этот перечень в прессе, а также обязать владельцев гаражей, установленных незаконно, убрать их в месячный срок. Под многими гаражами живут бездомные собаки.

Горожане также считают, что практика "уничтожения бездомных собак в городской черте силами приезжей организации" неэффективна и затратна. На перспективу необходимо подумать об организации приюта временного содержания для отловленных животных.

Контроль за решениями по данному вопросу предлагается возложить на депутатский корпус.

Подписаться на новости
Читать 183 комментария на forum.sakh.com