16+

Опубликовано заключение по публичным слушаниям по проекту генплана Южно-Сахалинска

Политика, Общество, Южно-Сахалинск

Оргкомитет по подготовке проведения публичных слушаний по проекту генерального плана городского округа "Город Южно-Сахалинск" представил отчет о проделанной работе.

С протоколами заседаний и заключением можно познакомиться на сайте администрации города http://yuzhno-sakh.ru./?dirid=70&newsid=1475 .

В заключении по результатам публичных слушаний, в частности, говорится, что оргкомитет, ознакомившись с протоколами публичных слушаний и изучив круг вопросов, замечаний и предложений, поступивших в ходе публичных слушаний и в результате проверки материалов проекта специалистами структурных подразделений администраций Южно-Сахалинска и Сахалинской области, проанализировав ответы и комментарии разработчиков проекта генерального плана городского округа, пришел к следующему заключению:

1. Рекомендовать мэру города Южно-Сахалинска:

1.1. Принять решение об отклонении проекта генерального плана городского округа "Город Южно-Сахалинск" и о направлении его в ФГУП "РосНИПИУрбанистики", г.Санкт-Петербург на доработку с учетом замечаний и предложений, указанных в приложении №1 к заключению.

1.2. Совместно с администрацией Сахалинской области дополнительно рассмотреть вопрос о размещении Ледового дворца с целью сохранения территории в составе рекреационной зоны до проведения публичных слушаний.

1.3. Рассмотреть обращение жителей жилых домов по ул.Ленина 216, 218, 218а, Коммунистический пр. 84:

- о нарушении градостроительных норм при застройке, в связи с размещением объекта капитального строительства на юго-западной части перекрестка ул.Хабаровская и ул.Ленина;

- о действиях должностных лиц администрации города Южно-Сахалинска по отношению к ТСЖ "Рябинка" по вопросу о праве собственности на земельные участки под жилыми домами;

2.Рекомендовать ДАГУН города Южно-Сахалинска:

2.1. Обеспечить при корректировке проекта генерального плана городского округа решение вопроса жителей 17 и 19 микрорайонов по смешанной жилой застройке территории северного жилого района, учитывая сложившуюся застройку 1-2 этажными домами в сочетании с многоэтажной застройкой на свободных территориях и территориях занятых ветхими и аварийными домами, подлежащими сносу.

2.2. Устранить замечания региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" по неполному размещению материалов проекта генерального плана городского округа на сайте ДАГУН, в средствах массовой информации и подготовить ответ.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 22 комментария на forum.sakh.com