16+

Руководство "Мега Палас Отеля" обвинило соучредителя управляющей компании в попытке рейдерского захвата

Бизнес, Южно-Сахалинск

26 ноября в южно-сахалинском "Мега Палас Отеле" состоялась пресс-конференция, на которой генеральный менеджер гостиничного комплекса Владимир Пак, директор по маркетингу и рекламе Артур Гандрабура и адвокат Игорь Янчук заявили о рейдерской атаке, предпринятой одним из соучредителей ООО "ЛЭКС и Ко, ЛТД" гражданином Южной Кореи Шин Денг Челем.

Как следует из письма, разосланного ранее в редакции сахалинских СМИ, "20 ноября около шести часов вечера господин Шин в сопровождении группы неизвестных лиц осуществил вторжение на территорию предприятия. Группа проникла в зону офисных помещений и насильственным образом удерживала их под своим контролем до прибытия наряда милиции".

Как рассказал на пресс-конференции В.Пак, с пятницы по настоящее время группа из четырех человек (в ее составе сам Шин Денг Чель и три личных охранника) продолжает удерживать помещение бизнес-центра, препятствуя проведению плановых мероприятий и текущей деятельности отдела маркетинга. Более того, в ночь с 23 ноября на 24 одним из участников группы был спровоцирован конфликт, в результате которого пострадал представитель службы безопасности гостиницы. По словам В.Пака, "не брезгует рейдерская группа и безуспешной тактикой привлечения на свою сторону персонала гостиницы".

По мнению адвоката, случившееся является ничем иным, как образцом черного рейдерства, в котором отчетливо чувствуется почерк как "специалистов" с большой земли, так и местных "умельцев". Нападавшие действовали по классической схеме: атака осуществлена в пятницу вечером, и в последовавшие выходные представители администрации отеля не смогли "в полной мере осуществить комплекс обращений в правоохранительные органы".

При этом руководство гостиницы настаивает на том, что гражданин Южной Кореи пытается захватить предприятие, действуя на основании подложных документов "о якобы проведенном собрании участников Общества, на котором господин Шин был избран новым генеральным директором ООО "ЛЭКС и Ко, ЛТД". Подлинность документов, которые предъявляет господин Шин, подлежит тщательной проверке, поскольку он состоит под следствием по факту мошенничества у себя на родине и неоднократно привлекался к судебным разбирательствам как в Южной Корее, так и в Российской Федерации".

Как пояснил А. Гандрабура, Шин Денг Чель является одним из двух учредителей гостиничного комплекса и владеет долей в 32%, а 68% акций предприятия принадлежит генеральному директору "Мега Палас Отеля" и второму учредителю Ан Хва Дя. Она не смогла присутствовать на встрече, так как находится в больнице в тяжелом состоянии.

В нынешней ситуации, по мнению руководства отеля, многое должно вызвать пристальный интерес у правоохранительных органов Южно-Сахалинска к личности гостя из Страны утренней свежести. Тем более что последний предпринял ответные шаги. По словам А. Гандрабуры, удивление вызывает тот факт, что на основании заявления Шина Денг Челя следственное управление при прокуратуре возбудило уголовное дело против действительного генерального директора ООО "ЛЭКС и КО, ЛТД" Ан Хва Дя по статье 159, часть 4.

На данный момент, по словам И.Янчука, поданы заявления в УВД Южно-Сахалинска и области, Арбитражный суд, прокуратуру города.

Разрешение сложившейся ситуации, по мнению всех участников пресс-конференции, зависит от активных действий правоохранительных структур, которые в ряде случаев занимают вялую, неубедительную позицию.

"Мега Палас Отель" сейчас, конечно, несет убытки, но, по словам В. Пака, их больше беспокоят не финансовые потери, а ущерб имиджу гостиницы, который в 2007 году был признан "Лучшим отелем Сахалинской области".

Тем временем при входе в бизнес-центр висит плакат с надписью "ООО "ЛЭКС и КО, ЛТД" генеральный директор Шин Денг Чель". Попытки журналистов получить ответ на многочисленные вопросы у другой стороны успехом не увенчались: охранник Шин Денг Челя бдительно охранял вход и от всяких комментариев отказался.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 64 комментария на forum.sakh.com