16+

Следственное управление расследует уголовные дела в отношении учредителей "Мега Палас Отеля"

Следственный комитет, Бизнес, Южно-Сахалинск

В течение недели в средствах массовой информации на Сахалине освещается тема о рейдерском захвате "Мега Палас Отеля", в связи с чем следственное управление СКП РФ по Сахалинской области информирует, что в производстве следственного отдела по городу Южно-Сахалинску находится уголовное дело, возбужденное 17 ноября в отношении Ан Хва Дя по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной по заявлению гражданина республики Южная Корея Шина о рейдерском захвате ООО "ЛЭКС КО., ЛТД" со стороны Ан Хва Дя при содействии должностных лиц налоговых органов Сахалинской области.

В результате первоначальных следственных действий уже получен ряд доказательств вины Ан Хва Дя в совершении указанного преступления.

Прокурор Южно-Сахалинска согласился с законностью и обоснованностью возбужденного уголовного дела.

Кроме того, в производстве следственного отдела по Южно-Сахалинску находится уголовное дело, возбужденное по заявлениям учредителей ООО "ЛЭКС КО., ЛТД" по факту хищения Шином принадлежащих им денежных средств. Указанное уголовное дело возбуждено 18 июня 2008 года СУ при УВД Южно-Сахалинска.

Постановлением прокурора Южно-Сахалинска от 20 ноября 2009 года уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области. По данному делу, также проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает пресс-служба следственного управления.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 46 комментариев на forum.sakh.com