16+

Южнокорейский инвестор обвинил соучредителей "Мега Палас Отеля" в подлоге

Бизнес, Общество, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске продолжается конфликт между учредителями гостиницы "Мега Палас Отель". Напомним, в конце ноября руководство гостиничного комплекса обвинило одного из учредителей предприятия - гражданина Южной Кореи Шин Денг Челя в рейдерском захвате.

Руководство отеля провело пресс-конференцию, в ходе которой фактически обвинило правоохранительные органы в попустительстве иностранному гражданину, пытающемуся захватить гостиничный комплекс "на основании подложных документов".

Следственное управление СКП по Сахалинской области в свою очередь заявило о том, что в производстве в следственном управлении находятся уголовные дела, возбужденные в отношении обоих участников конфликта - директора Ан Хва Дя по статье о мошенничестве, и Шин Денг Челя - "по заявлениям учредителей ООО "ЛЭКС КО., ЛТД" по факту хищения Шином принадлежащих им денежных средств".

Сегодня свою позицию изложил Шин Денг Чель. Как сообщила ИА Sakh.com его адвокат С.Прокофьева, гражданин Южной Кореи "рассказал сегодня на пресс-конференции о том, каким унижениям и угрозам подвергался на сахалинской земле. В частности, он сообщил, что "угрозы моей жизни поступали и непосредственно от Ан Хва Дя (соучредителя с российской стороны). Суть угроз: если я не оставлю попыток вернуть контроль над гостиницей, построенной на инвестиции из Южной Кореи, - то меня убьют и закопают так, что никто не найдет. Мне страшно", - подчеркнул г-н Шин. На вопрос журналистов, обращался ли он за помощью, ответил утвердительно: "Да, написал заявление прокурору области. Но никакой зримой реакции от правоохранительных органов не последовало".

По мнению Шин Денг Челя, именно Ан Хва Дя сфальсифицировала некоторое время назад протоколы собраний учредителей гостиничного комплекса, перераспределив доли в уставном капитале в свою пользу (за трех южнокорейских учредителей она проставляла печати с их факсимиле, на что почему-то не обратили внимание в межрайонной налоговой инспекции №1, перерегистрируя учредительские документы, и в Арбитражном суде Сахалинской области). Шин напомнил, что прямые инвестиции именно из Республики Корея в строительство гостиницы составили 35 млн. долларов США: "Это были не только мои личные средства, но и банковские кредиты из нашей страны", - добавил он.

По словам Шина и его адвокатов, много вопросов у них к сахалинским правоохранительным органам, Арбитражному суду, который теперь затягивает рассмотрение их кассации по нашумевшему делу. "Нам сказали ждать, пока судья Пустовалова вернется из отпуска 30 декабря". Кроме того, по словам Шина, ряд сотрудников милиции противодействовали его вступлению в должность генерального директора, "все видели, но ничего не сделали для вызволения из неволи, когда служба охраны Ан Хва Дя насильно удерживала меня 24 часа в тесном отсеке коридора, не отпуская даже в туалет".

Участники пресс-конференции также обвинили Ан Хва Дя в подлоге и ненадлежащем исполнении учредительских обязательств ("ее вклад, согласно уставу, строительным оборудованием - автокран, экскаватор, фронтальный погрузчик, кран-балка, бетононасос, самосвалы на общую сумму 1 млн. 415 тыс. долларов США - оказался фикцией").

В итоге пресс-конференции Шин Денг Чель выразил обеспокоенность по поводу дальнейшей реализации инвестиционных проектов в Сахалинскую область на сумму 40 млн. долларов.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 67 комментариев на forum.sakh.com