16+

Соучредители "Мега Палас Отеля" обвиняют друг друга в подделке уставных документов

Бизнес, Южно-Сахалинск

Конфликт вокруг южно-сахалинского "Мега Палас Отеля" продолжает развиваться. Учредители ООО "ЛЭКС КО., ЛТД" - компании, владеющий предприятием, продолжают обвинять друг друга в мошенничестве и подделке уставных документов. Одновременно сторона генерального директора компании Ан Хва Дя отвергла обвинение одного из учредителей Шин Денг Челя в том, что ему якобы угрожали от ее имени. "Заявление Шина о том, что ему якобы поступали угрозы от Ан Хва Дя, не что иное как ложь и клевета, это подтверждается его же заявлениями в Следственный комитет, в которых он указывает, что об угрозах в свой адрес он слышал от других южнокорейских соучредителей, Кима и Лима, а не от Ан Хва Дя, и еще весной 2009 года в Южной Корее", - говорится в письме адвоката Ан Хва Дя Игоря Янчука, поступившем в редакцию ИА Sakh.com.

Кроме того, как пишет адвокат, "утверждение Шин Денг Челя о том, что Ан Хва Дя якобы сфальсифицировала протоколы собраний учредителей и перераспределила доли участников в свою пользу, очередная ложь, поскольку к фальсификации, ставшей поводом для возбуждения уголовного дела в УВД г. Южно-Сахалинска 18 июня 2008 года, имеет непосредственное отношение сам Шин Денг Чель. Следствием изъят подлинник протокола собрания учредителей с оригиналом подписи Шина, имеется и подписанное им собственноручно заявление от 20 февраля 2006 года с просьбой перераспределить доли учредителей Кима и Лима в его пользу. А 21 ноября 2008 года Шин Денг Чель направил в Арбитражный суд Сахалинской области письменные заявления с признанием того факта, что он представил на собрании Общества поддельные заявления от имени Кима и Лима о том, что они не желают быть участниками Общества. В заявлении он указывал, что ему было известно, что документы, представленные им от имени Кима и Лима, поддельные. Имеются и другие письменные доказательства со стороны Кима и Лима, о том, что документ об удалении их доли капитала, был составлен и сфальсифицирован по указанию Шин Денг Челя".

Как следует далее из письма Игоря Янчука, "Шин Денг Челем или его доверенными лицами дважды были внесены ложные сведения в протоколы якобы имевших место быть собраний учредителей, которые впоследствии были представлены в налоговую инспекцию. Это протокол от 12.11.09, в котором Шин снизил долю Ан Хва Дя до 25% капитала, где назначил себя директором и от 01.12.09 - на этом якобы проведенном собрании Шин вообще принял решение об изъятии доли Ан Хва Дя полностью и назначил другого директора. Этот протокол был представлен его доверенными лицами в ИМНС России №1 по Южно-Сахалинску, где была попытка его зарегистрировать.

По этим двум эпизодам поданы заявления о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества. Обращаю внимание, что Шин внес в протоколы якобы проведенных собраний сведения о том, что южнокорейцы Ким и Лим являются учредителями, однако они таковыми не являются, так как официально отказались от долей в пользу Шин Денг Челя, и соответственно не могли принимать участия в собраниях Общества".

У стороны Ан Хва Дя также, в свою очередь, есть претензии к правоохранительным органам, которые, по мнению адвоката, "расследуют только уголовное дело в отношении Ан Хва Дя, а действиям Шина, какими бы они ни были, должной оценки не дается".

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 12 комментариев на forum.sakh.com