16+

В Южно-Курильске матроса, отправившегося в Немуро за пивом, приговорили к году условно

Удивительное рядом, Прокуратура, Новости Курильских островов, Общество, Южно-Курильск

Вступил в законную силу приговор Южно-Курильского районного суда в отношении 32-летнего Алексея Вашкевича по обвинению в незаконном пересечении государственной границы РФ (ч.1 ст.322 УК РФ).

Как установлено в суде, 7 апреля 2007 года "матрос по доставке водолазов Вашкевич находился на российском судне "Дай 16 Дайэн мару", экипаж которого осуществлял промысел морского ежа в территориальных водах Российской Федерации районе острова Танфильева Малой Курильской гряды (вблизи острова Кунашир). При этом ни судно, ни экипаж не были оформлены на выход за пределы Государственной границы РФ.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая продолжить употребление спиртных напитков, которые на борту отсутствовали, Вашкевич решил разжиться спиртным в соседнем государстве - Японии. В 13 часов 30 минут он отвязал маломерное плавсредство (резиновую надувную лодку с подвесным мотором) от промыслового судна и направил ее в территориальное море Японии с целью приобретения спиртных напитков в одном из магазинов города Немуро".

По прибытии в японский порт Немуро, Вашкевич в магазине приобрел 24 банки пива и на обратном пути к лодке, которую оставил в бухте порта, был задержан полицией. После отбытия наказания, наложенного японским судом, Вашкевич был депортирован в Российскую Федерацию.

Признав представленные государственным обвинителем доказательства о совершении инкриминируемого Вашкевичу преступления, связанного с нарушением государственной границы РФ достаточными, суд приговорил его к одному году лишения свободы, сочтя возможным назначить ему наказание условным с испытательным сроком на 6 месяцев.

На днях приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 91 комментарий на forum.sakh.com