16+

Ледовый дворец в Южно-Сахалинске будет строить "Сфера"

Бизнес, Политика, Южно-Сахалинск

Крытый ледовый дворец в Южно-Сахалинске будет строить ООО СКФ "Сфера". 21 января в Южно-Сахалинске должен был состояться аукцион, но заявку на участие в нем подала только эта компания. Как сообщается на сайте Госзаказа правительства Сахалинской области, в связи с этим аукцион был признан несостоявшимся, а конкурсная комиссия обязала заказчика "заключить государственный контракт с единственным участником аукциона на условиях, которые предусмотрены заявкой на участие в аукционе и документацией об аукционе и по начальной цене контракта".

По объекту "Крытый ледовый дворец в Южно-Сахалинске", в том числе разработка проектно-сметной документации" предусмотрено финансирование в размере 2 млрд. 24 млн. 225 тысяч рублей. При этом проект уже был представлен общественности, его разработал институт "Сахалингражданпроект".

Напомним, строительство крытого ледового дворца запланировано в лесном массиве на пересечении улиц Горького и Пуркаева, против чего выступают экологи. Общая площадь объекта вместе с благоустроенными территориями, двухуровневой автостоянкой, подъездными путями составляет 39 тыс. 600 квадратных метров, из них само здание - 11 тыс. (1500 зрительских мест). Сроки возведения ледового дворца - 36,5 месяца.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 883 комментария на forum.sakh.com