16+

ФАС России отменила результаты аукциона по строительству ледового дворца в Южно-Сахалинске

Строительство, Бизнес, Общество, Южно-Сахалинск

Как сообщили в Федеральной антимонопольной службе России (Москва), в результате внеплановой проверки, проведенной по жалобе РОО "Экологическая вахта Сахалина", были выявлены нарушения Федерального Закона № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", допущенные министерством строительства Сахалинской области при проведении аукциона на заключение государственного контракта на строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске.

Аукцион был объявлен 31 декабря 2009 года, лимит бюджетного финансирования на выполнение контракта составил 2 024 225 000 рублей за счет средств областного бюджета. 21 января конкурсная комиссия приняла решение о заключении государственного контракта с единственным участником, подавшим заявку, ООО СКФ "Сфера". Однако за день до объявления победителя "Экологическая вахта Сахалина" направила в Федеральную антимонопольную службу России обращение о нарушении законодательства при организации аукциона.

ФАС России провела проверку по данному обращению и выявила нарушения со стороны заказчика, в частности отсутствие в аукционной документации целого ряда необходимых требований по качеству, техническим характеристикам и безопасности предоставляемых товаров, работ и услуг, а также отсутствие в аукционной документации определенных проектных материалов.

По результатам проверки ФАС России выдало предписание министерству строительства Сахалинской области отменить протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе и привести документацию в соответствие с требованиями закона.

Кроме того, ФАС предписала сахалинскому министерству строительства продлить срок подачи заявок на участие в аукционе на пятнадцать дней после исправления всех нарушений.

В предписании также говорится, что поданные ранее заявки на участие в аукционе возвращаются участникам размещения заказа.

Планируемый объем средств областного бюджета на строительство объекта "Крытый ледовый дворец в г. Южно-Сахалинске" - 2 млрд. 131 млн. 692,97 тыс. рублей, сообщает "Экологическая вахта Сахалина".

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 872 комментария на forum.sakh.com