16+

"Эковахта Сахалина" сравнила стоимость ледовых дворцов в городах России

Ледовый дворец, Строительство, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

"Экологическая вахта Сахалина" обратилась в прокуратуру с просьбой инициировать проверку контрольно-счетной палатой Сахалинской областной думы обоснованности расходования бюджетных средств на строительство в Южно-Сахалинске ледового дворца. Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com руководитель организации Дмитрий Лисицын, экологи считают смету в более чем 2 млрд. рублей явно завышенной.

В обоснование своего мнения "Вахта" проанализировала стоимость ряда спортивных объектов, построенных в городах России в последнее время, и тех, возведение которых продолжается. В приведенных ниже данных представлены как удаленные от Сахалина регионы, так и максимально приближенные, сходные с островом, в том числе, по условиям сейсмичности.

Эта информация находится в открытом доступе. Она была получена из новостей, с интернет-сайтов спортивных клубов, располагающихся на базе таких спортобъектов, и сайтов самих ледовых кортов и дворцов.

Сравнение основных характеристик и стоимости крытых ледовых комплексов в Южно-Сахалинске и других городах России.

Ледовый дворец в Южно-Сахалинске. Трехэтажный комплекс для проведения соревнований по хоккею с шайбой, тренировок хоккеистов, занятий фигурным катанием и массового катания на коньках. Включает также тренажерный зал, спортзал, зал для аэробики и бильярдную. Предусмотрена трансформация ледовой арены в сценический комплекс. Комплекс включает открытую двухуровневую парковку эстакадного типа на 352 машиноместа. Вместимость: 1526 мест, размер ледовой площадки 1800 кв. м; стоимость строительства - 2 млрд. 131 млн. 693 тыс. рублей.

Дворец спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле в Москве. Сдан в декабре 2006 года. Девятиэтажное уникальное спортивное сооружение, в основном ориентированное на проведение соревнований по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку на самом высоком международном уровне. Универсальная арена трансформируется для проведения состязаний по волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, гимнастике, боксу и др. видам спорта (всего 20 видов). Имеется конференц-зал, восемь кафе и три ресторана с видом на арену, подземная парковка на 750 машиномест.

В 2007 г. здесь проходил Чемпионат мира по хоккею. В разное время проводились такие мероприятия как "Кубок Первого канала" в рамках Евролиги по хоккею, финал Лиги Европейских Чемпионов по волейболу, а также ледовое шоу "Звезды на льду", юбилейное шоу Татьяны Тарасовой и др. 14 тысяч мест (плюс 2 тыс. - дополнительно); 3600 кв. м, 2 млрд. 700 млн. рублей.

Спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена" в Хабаровске. Сдан в 2003 году. Предназначен для спортивных соревнований (хоккей, волейбол, фигурное катание, шорт-трек, кёрлинг, бокс, все виды борьбы, баскетбол, бальные танцы, гимнастика); концертов звезд мирового уровня (оперные певцы, симфонические оркестры, звезды современной зарубежной и отечественной эстрады); цирковых шоу; выставок и ярмарок, конференций, празднования юбилейных дат организаций и фирм со столиками до 500 мест, танцполом и сценой. Состоит из универсального зала с ледовой ареной и трибунами и тренировочного катка хоккейной школы. 7100 мест, 4608 кв. м - ледовая площадка, 1 млрд. 700 млн. рублей.

Ледовый дворец в Магадане. Сдан в 2007 году. Предназначен для тренировок и спортивных соревнований по хоккею, фигурному катанию, а также для массового катания на коньках. 500 мест, 1568 кв. м. 100 млн. рублей.

Ледовый комплекс "Айсберг" в г.Вилючинске Камчатского края. Ноябрь 2009 года. Крытый ледовый комплекс с искусственным льдом предназначен для тренировок и спортивных соревнований по хоккею, фигурному катанию, а также для массового катания на коньках с одновременным посещением до 50 человек. Конструкция ледового комплекса выдержана с учетом сейсмологических и климатических особенностей региона. 800 кв. м ледовая площадка, 140 млн. рублей.

Ледовый дворец в Уссурийске Приморского края. Сдан в сентябре 2006 года. Предназначен для занятий хоккеем с шайбой, фигурным катанием и проведения соревнований по этим видам спорта, а также для массового катания на коньках. Помимо ледовой арены включает зал силовой подготовки. Предусмотрена возможность проведения выставок, концертов, фестивалей, спортивных мероприятий. 500 посадочных мест, 1800 кв. м. 280 млн. рублей.

Ледовая арена "Полюс" во Владивостоке (принадлежит частной компании "Владлед"). Сдан в феврале 2008. Предназначен для занятий хоккеем с шайбой, фигурным катанием и проведения соревнований по этим видам спорта, а также для массового катания на коньках. В комплекс входит кафе и охраняемая парковка. 200 посадочных мест, 1800 кв. м. 90 млн. рублей (включая 10 млн. рублей на сооружение подпорной стенки).

Ледовый дворец в Великом Новгороде (строительство заканчивается). Комплекс с ледовой ареной предназначен для проведения соревнований любого уровня и для тренировок по фигурному катанию, хоккею с шайбой и мячом, керлингу, а также для массового катания на коньках. 1100 посадочных мест. 1830 кв. м, 448 млн. рублей.

Ледовый дворец в г.Верхняя Пышма Свердловской области. Сдача запланирована на 2011 год. Предназначен для занятий хоккеем с шайбой, фигурным катанием, шорт-треком и проведения соревнований по этим видам спорта, а также для массового катания на коньках. Включает также кафе, помещения для силовых занятий, гимнастики, спортзал. 1000 посадочных мест, 560 млн. рублей.

Ледовый дворец в г.Ухте Республики Коми (строительство идет, сдача в 2010). Предназначен для занятий хоккеем с шайбой, фигурным катанием и проведения соревнований по этим видам спорта, а также для массового катания на коньках. Включает также залы для тренировок и соревнований по мини-футболу, волейболу, баскетболу и теннису. Включает тренажерный зал и зал для занятий акробатикой. 2000 посадочных мест, 400 млн. рублей.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 816 комментариев на forum.sakh.com