16+

Депутаты облдумы поддерживают строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске

Ледовый дворец, Политика, Южно-Сахалинск

Министр строительства Сахалинской области Елена Ивашова встретилась с депутатами Сахалинской областной думы. На мероприятии шла речь о строительстве ледового дворца в Южно-Сахалинске. Елена Ивашова подробно рассказала депутатам о том, как готовилась смета строительства, выбиралась площадка и том, что, помимо основного сооружения, будет построено в этом районе.

Как отметила министр строительства, стоимость строительства Ледового дворца рассчитывалась согласно нормативам министерства экономики РФ и министерства регионального развития РФ. По информации Елены Ивашовой, проект прошел государственную экспертизу.

При подготовке документов были учтены требования Федерального закона о государственных закупках. Поэтому к расчетной стоимости были добавлены соответствующие коэффициенты инфляции. Кроме того, в окончательной сумме более 300 миллионов рублей - это налог на добавленную стоимость.

Также Елена Ивашова рассказала депутатам о том, что вокруг Ледового дворца планируется создать полноценную зону отдыха.

"Предлагается в этой зоне обустройство окультуренных дорожек. Там должна быть парковая зона. Но парк без аттракционов, естественно, без "шашлычек", - отметила министр. При этом родник будет не только не уничтожен, но и облагорожен.

Кроме того, Елена Ивашова отметила и тот факт, что финансирование строительства ледового дворца будет осуществляться не только из средств областного бюджета, но и из федерального бюджета в рамках целевых программ. Также достигнута предварительная договоренность с одной крупных компаний о софинансировании строительства.

По итогам встречи депутаты отметили необходимость строительства ледового дворца в Южно-Сахалинске, а также рекомендовали рассмотреть возможности возведения многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области, сообщает пресс-служба областного правительства.

На выбранном под объект участке продолжается рубка деревьев. Сегодня рабочие освобождают место под "строительный городок".

Фото ИА Sakh.com.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 356 комментариев на forum.sakh.com