16+

Арбитражный суд области приостановил строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске

Ледовый дворец, Строительство, Бизнес, Политика, Общество, Южно-Сахалинск

Строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске должно быть приостановлено. Такое решение вынес Арбитражный суд Сахалинской области, рассмотрев ходатайство об обеспечении иска Федеральной антимонопольной службы к областному министерству строительства и ООО СКФ "Сфера" о признании недействительным размещения заказа на строительство объекта, открытого аукциона и признании ничтожным госконтракта от 11 февраля 2010 года.

Напомним, ФАС обратилась в суд 22 апреля, а в качестве мер по обеспечению иска указала приостановление действий "Сферы" и минстроительства, то есть работ по возведению дворца.

В определении Арбитражного суда, которое уже вступило в законную силу, сказано, что "принятие обеспечительной меры в заявленном виде обеспечит исполнение решения суда в случае удовлетворения иска ФАС (судебное заседание назначено на 10 июня. - прим. ИА Sakh.com). При отсутствии запрета исполнять госконтракт работы по нему могут быть завершены, что сделает невозможным выполнение решения суда о признании договора недействительным и применении последствий недействительности сделки. Применяя обеспечительную меру, суд исходит из баланса интересов заинтересованных сторон, а именно того обстоятельства, что непринятие мер может повлечь неэффективное использование средств бюджета, что нарушит публичные интересы, в защиту которых выступает ФАС России".

Поэтому 5 мая суд вынес решение удовлетворить ходатайство ФАС о приостановлении строительства ледового дворца. Это определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Пятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца или в кассационную инстанцию ФАС ДФО в течение двух месяцев.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 419 комментариев на forum.sakh.com