16+

Городская свалка горит в Южно-Сахалинске

Городская свалка Южно-Сахалинска, Происшествия, Южно-Сахалинск

В воскресенье 6 июня очевидцы сообщили ИА Sakh.com о том, что на одном из участков городской свалки в Южно-Сахалинске виден открытый огонь. Корреспондент ИА Sakh.com рассказала об этом дежурному департамента городского хозяйства, который пообещал уточнить информацию, так как ранее она туда не поступала. Позже в департаменте сообщили, что передали сведения вышестоящему руководству.

Сегодня, 8 июня, в районе городской свалки и рядом - у дачных массивов, во Владимировке, Новоалександровске, Луговом и северной части города - южносахалинцы наблюдают сильное задымление, свалка продолжает гореть.

Как сообщили в департаменте горхозяйства в 09:00 8 июня, на полигоне сегодня работает замначальника департамента, на месте решается вопрос о выделении средств для привлечения техники для ликвидации пожара.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области, 6 пожарных автомобилей были привлечены к тушению загорания. По состоянию на 09:00 8 июня на месте работают несколько пожарных расчётов, а также тяжёлая техника. Угрозы для жизни людей нет.

Фотографии предоставлены пользователями форума Sakh.com.

В данный момент (11:00) на свалке работает 12 единиц техники. Очаги возгорания заливают водой, идут самосвалы с грунтом. Открытый огонь удалось сбить. На месте дежурит пожарная машина.

Как сообщает пресс-служба мэрии (12 часов, 8 июня), в Южно-Сахалинске продолжается тушение полигона твердых бытовых отходов. Открытый огонь удалось сбить. Сейчас ведется засыпка территории, подверженной возгоранию, грунтом.

Как рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Валерий Ерохов, сигнал о возгорании поступил 7 июня в 17:30. Очаг находился на южной стороне полигона. К часу ночи удалось сбить открытый огонь.

Сегодня работы возобновились с семи часов утра. На месте работает более 20 единиц техники - погрузчики, поливальные машины, бульдозеры, водовозка, самосвалы. Спецтехника поливает места тления и засыпает территорию грунтом.

Площадь возгорания составляет более пяти тысяч квадратных метров. Сейчас на месте работает специальная комиссия, которая расследует причины возгорания. К ее работе планируется привлечь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Подписаться на новости
Читать 305 комментариев на forum.sakh.com