Строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске идет по графику. Сахалин.Инфо
15 июля 2024 Понедельник, 01:26 SAKH
16+

Строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске идет по графику

Ледовый дворец, Строительство, Общество, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске продолжается строительство ледового дворца. 4 августа на стройплощадку пригласили журналистов. Ведущий советник управления градостроительства и архитектуры министерства строительства Сахалинской области Андрей Комароми сообщил, что все работы ведутся по графику, срок сдачи объекта остался прежним - 6 февраля 2013 года.

Сегодня на стройке проводятся земляные работы: устройство вертикальной планировки, закладка фундаментов, строительство канализационного коллектора с северной стороны (где протекает ручей Безымянный). В них задействованы 60 человек, которые работают посменно, и несколько десятков единиц техники. "К концу этого года, если говорить строительным языком, строители должны вылезти из земли, чтобы начать возведение металлоконструкций. Все фундаменты и стены цоколя должны быть выполнены", - добавил Андрей Комароми.

Напомним, ФАС России проиграла в суде министерству строительства Сахалинской области. Апелляционная жалоба Федеральной антимонопольной службы России, направленная в Девятый арбитражный апелляционный суд, оставлена без удовлетворения. Ранее принятое решение суда о признании незаконным решения и предписания ФАС России вступило в законную силу. Несмотря на судебные разбирательства, подчеркнул Комароми, работы будут завершены в срок.

Напомним, сумма, необходимая для возведения объекта в Южно-Сахалинске, - более 2 млрд. рублей. Это средства областного бюджета, сторонние источники финансирования так и не определены. Кроме того, по данным агентства Sakh.com, которые, конечно, на строительной площадке никто подтвердить не смог, более 200 млн. рублей будет выделено дополнительно на подключение дворца к инженерным сетям. Эти средства изначально в проекте не заложены.

Подписаться на новости