В Холмске вынесен приговор виновному в гибели шести человек в ДТП 9 мая. Сахалин.Инфо
5 марта 2024 Вторник, 21:23 SAKH
16+

В Холмске вынесен приговор виновному в гибели шести человек в ДТП 9 мая

Общество, Холмск

Сегодня Холмский городской суд вынес приговор по уголовному делу 24-летнего Алексея Данилина - виновника дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 9 мая 2010 года в Холмске, унесшего жизни шести человек. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц).

Суд установил, что 9 мая около 19 часов Данилин в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, управлял автомобилем "Тойота-Марк II" и двигался по улице Советской города Холмска. Нарушив правила дорожного движения, он превысил допустимую скорость, не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части на тротуар и совершил наезд на восемь пешеходов, все из которых являлись друг другу родственниками. В результате на месте происшествия скончались шесть человек - трое малолетних детей и три женщины, одна из которых находилась на поздних сроках беременности. Еще двоим пострадавшим - 11-летней девочке и ее отцу причинен тяжкий вред здоровью.

Суд с учетом неотбытого срока осуждения (ранее Алексей Данилин был привлечен к уголовной ответственности за совершение угона автотранспортного средства) по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Подписаться на новости