Участники родниковского слета "Осенняя палитра" установили аншлаги на тропе к водопаду Айхор в Весточке. Сахалин.Инфо
24 апреля 2024 Среда, 17:23 SAKH
16+

Участники родниковского слета "Осенняя палитра" установили аншлаги на тропе к водопаду Айхор в Весточке

Экология, Общество, Южно-Сахалинск

С 24 по 26 сентября, в канун Дня туризма, в окрестностях поселка Весточка состоялся региональный молодежный экологический слет-фестиваль "Осенняя палитра-2010". Подготовка слета велась оргкомитетом, в состав которого вошли сотрудники и волонтеры экологического центра "Родник", МПЦ "Южный", Дворца детского (юношеского) творчества при поддержке компании "РН - Шельф - Дальний Восток", сообщили в пресс-центре "Родника".

Несмотря на прохладную осеннюю погоду, на слет собралось более 50 мальчишек и девчонок, волонтеров и педагогов, участников молодежных экологических лагерей "Родник" разных лет. Фестиваль традиционно завершил летний полевой сезон и подвел итоги социально-значимых проектов Сахалинской областной общественной организации "Экологический центр "Родник".

По одному из проектов - "Волонтерская волна - ЭКО", победителю грантового конкурса правительства Сахалинской области, создан и активно действует клуб волонтеров "Родника". Ребята уже попробовали свои силы в проведении эколого-просветительской акции в честь Всемирного дня морей и теперь участвовали в подготовке и проведении слета. Слет стал визитной карточкой и открытием клуба, и, как положено на любом открытии, была перерезана красная ленточка.

В течение трех фестивальных дней участники делились своими достижениями, планировали совместную работу в экологическом центре "Родник". Там и в клубе волонтеров ребята в течение всего года продолжают занятия по экологии, туризму, экологической журналистике, фотоделу, игре на гитаре.

Во время слета участники совершили путешествия по экологической тропе "Сахалинская Лягушка" и на водопад Веста (Айхор). В этом году экоцентр "Родник" в партнерстве с НП "Тропа 19" продолжил развитие экотропы в направлении водопада Веста (верховья р. Комиссаровки). На этом участке тропы протяженностью более четырех километров посетители смогут оказаться в мире русских народных сказок: им встретятся истории загадочных фей и таинственный темный лес, три волшебных купели и цветик-семицветик. Очередной проект "Родника" "Экологическое добровольчест-ВО"! Сахалин - Дальний Восток", поддержанный президентом России, собрал во время слета волонтеров для дальнейшего обустройства тропы. До водопада Веста установлены новые аншлаги, просмотрев на которые можно лучше узнать эту красивую местность.

Новости по теме:
Подписаться на новости