16+

Сахалинские рыбаки на митинге потребовали отставки руководства ФАР

Рыболовство, Бизнес, Политика, Общество, Южно-Сахалинск

Более 500 человек поддержали акцию сахалинских рыбаков, вышедших на митинг 1 октября. "Сохраним будущее рыбной отрасли" - их главный лозунг. Участники акции подписали обращение к президенту, в котором просят отставки начальника Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Евгения Широкова. Сахалинцы боятся повторения здесь печального опыта Камчатки - перераспределения рыбопромысловых участков на Сахалине и Курилах. Представители курильских рыбопромышленных предприятий специально прибыли в Южно-Сахалинск для участия в митинге. Здесь же были корсаковцы, долинцы, ногликцы, невельчане…

Акцию поддержали представители КПРФ И ЛДПР, флаги "Единой России" на площади не развевались.

На митинге также сообщили, что инициативу сахалинцев одобряют рыбопромышленники Хабаровского края, о чем они написали в специальном письме.

"Манипулируя нормами закона, Росрыболовство пытается расторгнуть 20-летние договоры с подавляющим большинством из 268 предприятий прибрежного комплекса Сахалинской области, используя собственные же упущения и неисполнение законодательства", - говорится в обращении к президенту.

Тысячи людей боятся потерять работу.

Сахалинские рыбаки считают, что во главе СКТУ - непрофессиональные чиновники, действующие только в собственных интересах.

Среди плакатов, поднятых сегодня на площади Победы, был и плакат с лозунгом "Долой коррупцию!", который, впрочем, попросили убрать под предлогом, что это требование митингующих заранее не было заявлено. О чем же тогда, если не о коррупции, шла и идет речь?

Резолюция митинга и обращение с подписями будут направлены президенту уже сегодня.

Запрещенный плакат.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 329 комментариев на forum.sakh.com