16+

5.08.2000г. на Сахалине произошло землетрясение. До сих пор десятки семей живут в полуразрушенных домах.

ГТРК Сахалин
Происшествия, Углегорск

5 августа прошлого года на Сахалине произошло землетрясение. Только в Углегорске от подземных толчков пострадало почти 300 домов. До сих пор десятки семей живут в полуразрушенных домах. Хроника событий в материале корреспондента.

В субботу утром в 8 часов 13 минут по сахалинскому времени на острове произошло землетрясение с силой 6,7 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки наибольшей силы ощущались в Углегорском районе. По информации управления ГО и ЧС жертв, среди местного населения нет. После землетрясения за помощью к врачам в том числе и психологической обратилось около 3000 человек.

После землетрясения ещё в течение трёх дней углегорцы боялись заходить в квартиры. Они жили на дачах и в палатках у своих домов. Подземные толчки продолжались, и находится в полуразрушенных домах было опасно. Специалисты успокаивали население, говоря о том, что сильнее трясти уже не будет.

По данным МЧС ущерб от землетрясения составил почти 25 миллионов рублей. Всего от стихии пострадало свыше 20 населённых пунктов Сахалина. В кратчайшие сроки на острове была восстановлена система связи и транспортное сообщение между пострадавшими поселками. В Углегорске в прошлом году пострадала от подземных толчков одна треть жилого фонда. Сегодня жители нуждающиеся в срочном переселении получили 118 сертификатов. Но до сих пор практически все эти люди по-прежнему живут в домах аварайного состояния.

Новости по теме:
Подписаться на новости