29 сентября 2022 Четверг, 19:57 SAKH
16+

Сайт закрыт, читайте новости на новом сайте iasakh.com

Общественной палате предложено провести обсуждение перехода Сахалинской области в шестичасовой пояс

Общество, Южно-Сахалинск

2 декабря в Южно-Сахалинске состоялось заседание Общественной палаты Сахалинской области, на котором среди прочих был поднят вопрос о проведении общественных обсуждений перехода региона в другой часовой пояс.

Как сообщил корреспонденту ИА Sakh.com член Общественной палаты, автор идеи Николай Сидоров, слушания должны пройти в день "зимнего солнцестояния" 22 декабря. За предложение было проголосовано единогласно.

Как пояснила председатель Общественной палаты Елена Степанская, форма проведения слушаний еще не определена: "Может быть, это будет отдельное заседание палаты, посвященное этому вопросу, или круглый стол с приглашением специалистов: медиков, биологов, географов, политиков. На следующей неделе состоится заседание президиума палаты, на котором мы это решим".

Напомним, депутаты Сахалинской областной думы отправили обращение премьер-министру Владимиру Путину с просьбой перевести область на шестичасовую разницу с Москвой, против чего резко выступило население области. Сахалинцы выразили свой протест, придя на митинг и собрав подписи под письмом к президенту.

Люди возмущаются бескомпромиссным и "единоличным" решением вопроса, который касается всех. Члены Общественной палаты согласны с тем, что населению не разъяснен не только смысл перехода в другой часовой пояс, но даже механизм этого перехода. Общественные слушания с участием независимых специалистов (если здесь еще такие остались) могли бы помочь хотя бы найти ответы на многочисленные вопросы граждан.

Решение о проведении общественных обсуждений будет принято на следующей неделе.

Новости по теме:
Подписаться на новости