16+

Южносахалинцы решили сделать тысячу бумажных журавликов и отправить их в Японию

Общество, Южно-Сахалинск

В южно-сахалинском бизнес-центре "Сфера" началась акция в поддержку жителей Японии, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами. В любой из дней недели, включая субботу и воскресенье, каждый желающий на первом этаже бизнес-центра может сложить из бумаги журавлика (для незнакомых с техникой оригами имеется рисунок-инструкция). В свободные дни в экспресс-мастерской по изготовлению бумажных фигурок дежурят волонтеры, одним из которых можете стать и вы.

По окончании акции 15 апреля все журавлики будут переданы в Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске, с помощью которого они и улетят в Страну восходящего солнца.

Существует японская легенда, согласно которой, человек, сделавший тысячу бумажных птиц, может загадать желание, и оно обязательно сбудется. Всемирно известной эта легенда стала благодаря японской девочке Сасаки Садако, тяжело заболевшей после атомной бомбардировки в 1945 году. Жажда жизни заставила девочку приступить к складыванию бумажных журавликов. К сожалению, она успела сделать всего 644 птицы.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Самая-Счасливая 13:19 28 марта 2011
Отправте им лучше риса
beardless 13:19 28 марта 2011
"и отправить их в Японию..." ага, при чем своим ходом, ветер то северный
sbtipa 13:17 28 марта 2011
Отправте ссылку Петросяну или Задорнову
Бурдамода 13:15 28 марта 2011
Это черный юмор? Из серии "станцевать на крышке гроба"...
Всё_приплыли 13:13 28 марта 2011
Жестоко
Читать 77 комментариев на forum.sakh.com