16+

"Сахалинэнерго" обратилось в УВД для обеспечения безопасного доступа к своему имуществу на территории "Мега Палас Отеля"

Бизнес, Южно-Сахалинск

Вопреки решению Арбитражного суда от 3 марта 2011 года о незаконности пребывания гражданина Южной Кореи Шин Денг Челя в должности генерального директора гостиницы "Мега Палас Отель" 7 апреля организованная господином Шином группировка, продолжая незаконно удерживать контроль над зданием гостиницы, заблокировала подход к трансформаторной подстанции, фактически захватив собственность ОАО "Сахалинэнерго".

Несмотря на прибытие на место событий сотрудников УВД Южно-Сахалинска во главе с начальником управления Сергеем Гетманом (очевидцы утверждают, что он там был), группировка, вооруженная бейсбольными битами, атаковала полицейских при попытке отключения электроэнергии в станции.

Как пояснили ИА Sakh.com в пресс-службе "Сахалинэнерго", бригада электромонтеров прибыла на территорию отеля по заявке абонента, с которым был заключен договор об электроснабжении, то есть соучередителя гостиницы Ан Хва Дя, и действительно не смогла подойти к станции.

По сведениям законных на данный момент владельцев отеля, Шинг Денг Чель накопил долги перед несколькими компаниями, в том числе "Сахалинэнерго" и "Сахалинской коммунальной компанией", поэтому они вправе ограничить предоставление своих услуг в "Мега Паласе".

Охранявшим станцию людям удалось оттеснить полицейских от станции и выгнать представителей "Сахалинэнерго" с территории, сообщили представители Ан Хва Дя.

Однако врио начальника УВД Южно-Сахалинска Сергей Гетман в телефонной беседе с корреспондентом Sakh.com этот факт опровергнул, сказав, что "сотрудников полиции оттеснить никто не мог". В доказательство он привел тот факт, что там "удалось предотвратить беспорядки".

Кроме того, Сергей Гетман сказал, что 7 апреля на территории "Мега Палас Отеля" его не было. От дальнейших комментариев он отказался.

Энергетики подали заявление в УВД для обеспечения безопасного доступа к своему имуществу. Здание "Мега Паласа" вопреки решению суда по-прежнему удерживается Шин Денг Челем.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 157 комментариев на forum.sakh.com