16+

На Сахалине на глазах очевидцев собаки насмерть загрызли ребенка

Происшествия, Холмск

В 11:55 15 апреля диспетчеру "Скорой помощи" в Холмске поступило сообщение от очевидцев о том, что в районе дома №2в по улице Крузенштерна бездомные собаки напали на пятилетнего ребенка. На место ЧП была оперативно направлена бригада медиков, однако они оказались бессильны. От полученных травм дошкольник скончался.

Холмская администрация призывает горожан не кормить бродячих собак

Общество, Политика, Холмск

Администрация муниципального образования "Холмский городской округ" приносит соболезнования семье Баженовых в связи с трагической гибелью ребенка.

Как сообщает пресс-служба администрации, 1 апреля 2011 года администрация заключила очередной договор с единственной на Сахалине специализированной организацией, которая занимается отловом бродячих животных без возврата их в места прежнего обитания. Отлов ведется в выходные дни в ночное время. Однако многие жители встают на защиту животных, несмотря на участившиеся случаи нападения бездомных собак на прохожих и детей.

Холмчане регулярно обращаются в администрацию за помощью, по их заявкам составляется список дворов с большим скоплением бездомных собак, который передается на исполнение в организацию.

Администрация муниципального образования "Холмский городской округ" в очередной раз призывает жителей города не подкармливать бродячих животных, т.к. это способствует их скоплению во дворах, а также не препятствовать работе компании по отлову животных.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Димон. 23:40 16 апреля 2011
соболезную..
Отвертка 23:36 16 апреля 2011
много говорим. есть механизм и он работает.Год назад во дворе завелась сабака все к детям приставала. Через МЧС узнали тел.фирмы сделали заявку наследующий день приехали, днем, выстрелом усыпили забрали и уехали. Так что звоните засыпайте заявками МЧС (у них телефоны пишится и все обращения регистрируется)и фирмы каторые договора с городами подписали. А на себя грех брать не нужно.
серепанька 22:49 16 апреля 2011
тему обсосали?пора бы и о серьёзном... моё мнение собраться мужикам,и потихоньку истребить собак! у самого двое пацанчиков растут...от администрации ждать нечего,проблема не первый год!! а ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК-СОВЕТ-СМОТРИТЕ за ПИТОМЦАМИ-МАЛО ЛИ...
poralax 22:46 16 апреля 2011
Сколько можно разводить демагогию. Имеется проблема - бездомные собаки. По всей области. Решение упирается с одной стороны в финансы, которых у муниципалитетов нет, а область (минпродовол и рыболовства) не дает, с другой стороны организаций которые этим занимаются раз два и все, с третьей вопли защитничков животных жалостью прикрывающих безответственность (это и брошенные домашние любимцы и бабушки кормящие собачек). А проблему надо решать. И если мы не можем предложить другого решения кроме уничтожения, то хватит сопли жевать.
tsyslya 22:23 16 апреля 2011
Да ни каких очевидцев не было !!!!
Читать 1719 комментариев на forum.sakh.com