16+

В Южно-Сахалинске отменен митинг родителей против нехватки мест в детских садах

Образование, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

Инициативная группа граждан, представляющая интересы родителей, столкнувшихся с проблемой обеспечения местами в детских садах города, приняла решение не проводить запланированный и согласованный с администрацией Южно-Сахалинска митинг.

Об этом решении они письменно уведомили мэра города. В частности, 19 мая было сообщено, что "в результате переговоров с представителями администрации города Южно-Сахалинска было достигнуто соглашение, удовлетворяющее все стороны, в связи с чем отзываем наше уведомление на проведение публичного мероприятия от 13 мая 2011 года".

Несмотря на принятое решение, учитывая активную гражданскую позицию матерей, мэр Андрей Лобкин предложил членам инициативной группы из трех человек войти в состав комиссии при департаменте образования, которая занимается комплектованием мест в детских садах, в качестве общественных наблюдателей.

Напомним, что эта мысль была озвучена на состоявшемся в начале рабочей недели брифинге. Предложение главы администрации было поддержано, сообщает пресс-служба мэрии.

Добавим, что инициаторы митинга получат места в детских садах согласно своей очереди и на прочих законных основаниях.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 333 комментария на forum.sakh.com