16+

Сахалинское УВД: охранник в "Мега Паласе" умер от сердечной недостаточности

Криминал, Бизнес, Южно-Сахалинск

Ситуация в "Мега Палас Отеле" Южно-Сахалинска после случившегося там убийства остается сложной. Как сегодня сообщают совладельцы гостиницы со стороны Ан Хва Дя, группировка Шина по-прежнему не дает им войти в здание. Рядом дежурит милиция. Вчера сторонникам Шина и организаторам банды позволили остаться в отеле, при этом все проживавшие там гости съехали.

Тело погибшего - 50-летнего сахалинца Олега Свинникова - доставлено в морг на экспертизу для установления причины смерти. Уголовное дело не возбуждено, сообщает пресс-служба следственного управления.

Между тем стал известен еще один факт, свидетельствующий о безнаказанности Шина и его людей и нерешительности, а скорее - халатности руководства сахалинского УВД.

Группой ГУ МВД ДФО с 18 на 19 мая были задержаны представители Шина.

Они вымогали у и.о. генерального директора гостиницы Алексея Чуна 2 млн. рублей якобы за сдачу отеля "без боя". Алексей Чун обратился в милицию, где взятку зарегистрировали, и при передаче ее представителям Шина последние были задержаны.

Однако уголовное дело по факту вымогательства возбуждено не было. Люди Шина отпущены на свободу. По словам Чуна, вчера милиция задержала участников столкновения, но руководители группировки по-прежнему находятся в отеле.

Известно, что случившимся уже заинтересовалась Генеральная прокуратура.

Сегодня же пресс-служба УВД Сахалинской области распространила следующее сообщение:

"20 мая на территории гостиницы "Мега Палас Отель" произошло столкновение двух хозяйствующих субъектов. Причиной возникновения конфликта остается острый спор между учредителями ООО "ЛЭКС" КО, ЛТД" на почве финансово-хозяйственных противоречий.

На место происшествия незамедлительно были направлены патрульно-постовые наряды сахалинской полиции, которые обеспечили охрану общественного порядка в гостинице и близлежащей к ней территории. Установлены свидетели и очевидцы происшествия, задержаны виновные лица.

В ходе проверки установлено, что одна из сторон, игнорируя законные пути гражданско-правовых споров, с использованием физической силы и подручных предметов, разбив стеклянные двери, проникла в фойе здания, где произошла драка с находящимися там лицами противоборствующей стороны.

Во время конфликта одному из охранников гостиницы стало плохо, вследствие чего он скончался.

В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть человека наступила от острой сердечной недостаточности.

В ходе проведения оперативных мероприятий по данному факту за нарушение общественного порядка задержано и доставлено в УВД города 88 человек, из которых - 29 граждан ближнего зарубежья за нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела, виновные лица понесут наказание.

Уважаемые представители средств массовой информации!

К сожалению, в последнее время имеет место информация, выдаваемая в СМИ, не подтвержденная фактами.

Убедительно прошу вас принять к сведению данное замечание и впредь не повторять подобных нарушений!".

ИА Sakh.com располагает видеозаписью случившегося вчера возле "Мега Палас Отеля". Это видео будет выложено на Сахалин.ТВ. Оно не оставляет сомнений в том, как развивался конфликт.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  17:09 23 мая 2011
Соколов, бывший начальник СК РФ по Сахалинской области получил взятку от Чея, был заказан ВУД. Хотя сейчас еще говорить бывший рановато, не смотря на то, что его президент уволил. До сих пор «отрабатывает», отдает распоряжения.
Горбачев, секретариат Губернатора Сахалинской области по не безвозмездной просьбе звонит во все суды и выступает от имени правительства Сахалинской области, лично искаженно доводит до губернатора информацию, после чего губернатор занимает пассивную позицию, не смотря на то, что сначала отдал сам лично распоряжение проверить документы и читал выводи своей юридической службы, после которой назначил совещание, которое в последний момент отменил.
Торговкина Екатерина Борисовна старший судебный пристав, несмотря на все очевидные факты решения судов, активно продвигает идею внести изменения в ЕГРЮЛ. Суд уже вынес решение, а ей все равно. Нужно отрабатывать. И многие другие: Журавлев один из руководства ФСБ тоже фигурирует как пособник Чея. И Лобкин, Мэр города Южно Сахалинска, Ли это зять Чея, наркоман который благодарен Чейю за то, что якобы тот спас его от иглы, при этом продолжает употреблять наркотики. Он же и является организатором банд формирований и оказывает силовое удержание отеля. Для него Чей является единственным авторитетом и тем к кому он испытывает уважение. Окуличев со Спартой и другие выполняют указания Ли. Ли заносил взятку Маркову и возможно Гетьману которые в свою очередь докладывают о ситуации вокруг Мега Палас Отеля до начальника УВД со своей колокольни. Отсюда и искаженные факты пресс службы УВД.
анонимный  17:08 23 мая 2011
Чей Ген Дэк или Чей Ген Бек или Чей Валерий Алексеевич (по прозвищу Барон, Кмдэй), собственник ООО «Сенчери», «Новости», которые достались ему таким же путем как сейчас пытаются завладеть «Мега Палас Отелем», который заработал несколько миллионов долларов на том, что уже не так давно кинул корейский фонд, продав «месторождение нефти», именно но оказывает, не за бесплатно, услуги Шин Денг Челю гражданину с Южной Кореи, даже точнее сказать не оказывает услуги, а сейчас Шин лишь ширма для его грандиозных планов. На самом деле Шин самостоятельно не смог бы оказать и организовать все известные нам и неизвестные Вам последовательные действия. Шин передал Чейю 50% доли в Сахдом это земельный участок аралии и 50% здания глобал Анлес. Шин приобрел это недвижимость на разворованный кредит, за который Корейский фонд Консус и Банк хотят забрать здание гостиницы. Это был первая оплата за услуги Чея. Адвокаты, которые представляют интересы якобы Шина в судах, нанял Чей и именно он отдает распоряжения и соответственно платит адвокатам.
анонимный  17:02 23 мая 2011
Скорей всего в УВД сидит заинтересованный чел,который рядовым милиционерам не даёт реализовать свои возможности.
S_K 16:31 23 мая 2011
Ксения Семёнова, а где видео-то?
Взорнаузор 16:13 23 мая 2011
Позор? Давно на Сахалине уже такой позор!
Беспомощные силовики. Беспомощное разрозненное местное население.
Зато своих сами гнобим.
Читать 769 комментариев на forum.sakh.com