16+

По факту драки у "Мега Палас Отеля" возбуждено дело по статье "Хулиганство"

Криминал, Сахалинская полиция, Общество, Южно-Сахалинск

Следственной частью СУ УМВД по Сахалинской области 23 мая возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, либо связанное с сопротивлением представителям власти, либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, или пресекающему нарушение общественного порядка).

Напомним, 20 мая на территории гостиницы "Мега Палас Отель" города Южно-Сахалинска произошло столкновение двух хозяйствующих субъектов. Причиной конфликта послужил острый спор между учредителями "ООО "ЛЭКС" Ко., ЛДТ" на почве финансово-хозяйственных противоречий. В конфликт были втянуты два охранных предприятия, одно из которых насильственным способом пытается восстановить своего работодателя в должности директора гостиницы.

"20 мая в 17 часов 30 минут данная группа лиц, с использованием физической силы и подручных предметов (камни, палки и др.), разбив стеклянные двери, проникла в фойе здания, где произошла драка с находящимися внутри здания представителями противоборствующей стороны. Во время драки у одного из нападавших произошла остановка сердца, что повлекло за собой панику, после чего участники конфликта стали разбегаться и покидать территорию гостиницы".

В рамках уголовного дела задержан один человек, ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Как стало известно, 27 мая в торговом центре "Новинка" в Южно-Сахалинске был задержан и 28 мая, по решению городского суда, арестован по подозрению в организации беспорядков в "Мега Палас Отеле" 20 мая заместитель Шин Денг Челя Виктор Ли.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 185 комментариев на forum.sakh.com