16+

"Газпром" и футбольный клуб "Сахалин" подписали договор о сотрудничестве

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

9 июля в конференц-зале гостиницы "Мегапалас" представители ОАО "Газпром" и футбольного клуба "Сахалин" встретились для подписания договора о сотрудничестве.

От имени ОАО "Газпром" договор подписал представитель концерна в Сахалинской области Владимир Козлов, от имени клуба - его генеральный директор Ри Ки Бон. Очередная спонсорская помощь клубу выделена в размере 30 млн. руб.

Как рассказал корреспонденту ИА Sakh.com советник губернатора Сахалинской области и президент ФК "Сахалин" Андрей Икрамов, это очень существенная помощь клубу. Она составляет около 30% годового финансирования на обеспечение деятельности футбольного коллектива. В прошлом году "Газпром" обеспечил 50% подобного финансирования.

По словам начальника департамента по работе с органами власти РФ ОАО "Газпром" Виктора Илюшина, в нынешнем событии нет ничего особенного. Газпром, как социально ответственная компания, активно занимается широким комплексом социальных мероприятий, в числе которых и поддержка спортивных команд. Руководство компании с удовольствием откликнулось на предложение правительства Сахалинской области.

По словам первого заместителя губернатора Константина Строганова, который возглавляет попечительский совет ФК "Сахалин" и олимпийский комитет Сахалинской области, "Газпром" на паритетных началах с правительством области принимает активное участие в различных проектах социальной направленности. Поддержка сахалинского футбола представляет одно из направлений помощи, которую компания оказывает в течение последних трех лет. К.Строганов уверен, что островная футбольная команда может претендовать и на 3 место в своем дивизионе. Во всяком случае, задача такая перед клубом поставлена. Не менее важна для спорта высоких достижений, по его мнению, пропаганда и развитие детского футбола в области. Четыре детские команды в составе "Сахалина" дают надежду на перспективы этого вида спорта в области.

По мнению В. Козлова, результаты подобного сотрудничества очевидны. На первенстве России 2010/11 гг. среди команд второго дивизиона (зона "Восток") сахалинский клуб из аутсайдеров пробился в лидирующую пятерку, став 5-м в своей зоне.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 7 комментариев на forum.sakh.com