16+

Организаторы митинга на площади Победы просят южносахалинцев не обращать внимания на провокации

Общество, Политика, Южно-Сахалинск

26 августа в редакцию ИА Sakh.com обратился один из организаторов митинга, который состоится в субботу, 27 августа, на площади Победы. Виктор Уваров сообщил, что в Южно-Сахалинске началась раздача провокационных листовок якобы от городского комитета КПРФ.

В листовке представителей традиционных конфессий, а также деструктивных религиозных организаций призывают прийти на площадь и выступить против Русской православной церкви и строительства храма. "Все честные люди должны выступить в едином строю против строительства еще одной православной церкви в Южно-Сахалинске", - сказано в тексте.

Виктор Уваров и другие организаторы митинга возмущены таким поведением своих оппонентов: "Эти люди потеряли всякую совесть. Я еще раз говорю - мы не против строительства православной и любой другой церкви в областном центре. Пусть строят! Но только не на месте мемориала. Мы выступаем против представленного проекта реконструкции площади, где в центре - православный храм. Пусть его построят в любом другом месте, рядом, но не там, где стоят пушки и танк".

Организатор митинга добавил, что Южно-Сахалинский горком КПРФ подготовит заявление в прокуратуру с требованием найти и привлечь к ответственности авторов провокационных листовок.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

X-Driver 17:21 26 августа 2011
Гнусные методы у них Все давно решили за нас
серебряный 17:19 26 августа 2011
Надоело коммунистический спам из почтового ящика выбрасывать. Накормить бы этими газетами тех, кто их выпускает.
Paganel 16:27 26 августа 2011
Это, скорее всего, поповская провокация, ибо Горбач в Сахалинской жизни почти те же самые фразами произносил https://sakhalin.info/press/70367/
анонимная  16:26 26 августа 2011
Я была на конференции в ж/д, на которой представляли этот проект, когда народ начал возмущаться по поводу церкви, наши чиновнички проговорили "Ну а вы предлагайте что можно построить вместо церкви, присылайте идеи, мы их рассмотрим..." Но потом прозвучала еще одна ооооочень интересная фраза из уст одного из них, типа "да всё уже давно решено..." А так оно и есть, а конференцию они эту проводили для натуральной показухи, чтоб потом сказать "Ну мы ж с народом это обсуждали, БОЛЬШИНСТВО же было "за", а кто был против - не предложили внятных вариантов". Не знаю конечно стоит ли, но мож действительно продумать ЧТО можно построить вместо церкви, вдруг у кого фантазии БОЛЬШЕ чем у некоторых, и предложит стоящий вариант.. А так парк там классный вырисовывается (по крайней мере на бумагах)
mr_kozhukhar 16:25 26 августа 2011
А я и не сомневался что так или иначе некие отмазки будут, пусть это и действительно не листовки коммунистов. Просто изначально http://forum.sakh.com/?sub=836633 некий топмейкер взбаламутил народ, хотя формулировка на заявку на проведение митинга вообще иная, и подписи собирают вообще иные. И про храм вообще нигде ничего нет. Мне все таки кажется что если не коммунистов дело, то РПцешников. Ввели людей в заблуждение, навязали иллюзорные взгляды, и многие люди теперь вообще не знают и не понимают что к чему.
Читать 206 комментариев на forum.sakh.com