16+

В Южно-Сахалинске завершила работу "Школа лидера коренных малочисленных народов Севера"

Образование, Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня в Южно-Сахалинске завершила работу "Школа лидера коренных малочисленных народов Севера". В ее работе приняли участие 15 молодых людей из Охинского, Ногликского, Тымовского, Александровск-Сахалинского, Поронайского районов и города Южно-Сахалинска.

Опытные преподаватели и специалисты провели для ребят психологические тренинги по развитию лидерских качеств, обучающие тренинги по написанию грантовых заявок и дали краткий обзор законодательства в сфере защиты конституционных прав и интересов малочисленных народов.

"Мне очень понравилось участвовать в школе, это общение, интересные преподаватели. У меня появились идеи для самообразования. Хочу в своем селе Некрасовке создать команду и уже совместно с единомышленниками планировать дальнейшее будущее", - поделился своими планами Дмитрий Соколов, участник проекта.

"Школа лидера" проводится в рамках реализации "Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области", трехстороннего соглашения между правительством Сахалинской области, компании "Сахалин Энерджи" и регионального совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области. Программа направлена на помощь и поддержку КМНС Сахалинской области, постоянно проживающих в местах исторического проживания и хозяйствования своих предков, ведущих традиционную хозяйственную деятельность. В ходе ее реализации будут поддерживаться проекты, направленные на решение проблем занятости представителей коренных народов и экономического развития с учетом традиционных видов хозяйственной деятельности (оленеводство, традиционное рыболовство, охота, собирательство дикоросов, собаководство, художественные промыслы, этнический и экологический туризм), сообщили в пресс-службе компании.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 1 комментарий на forum.sakh.com