Начался осенний воинский призыв.. Сахалин.Инфо
4 марта 2024 Понедельник, 03:15 SAKH
16+

Начался осенний воинский призыв.

ГТРК Сахалин
Общество, Южно-Сахалинск

Но из четырехсот будущих солдат только сто годны к службе в армии.

Основная проблема для всех военкоматов - это нехватка призывников. Прежде всего серьезную обеспокоенность вызывает ухудшение здоровья молодежи призывного возраста. Доля призывников, которые не годны к воинской службе из-за болезней, составляет 37 процентов. Для Южно-Сахалинского городского военкомата эта проблема стоит особенно остро.

Из 400 призывников, проходящих медицинскую комиссию, около трехсот будут отправлены на дополнительное обследование в поликлиники и диспансеры города. Даже если они и будут признаны годными, то все равно вступят в ряды вооруженных сил с ограничениями прохождения службы. Также особую озабоченность военкоматов вызывает увеличение численности наркоманов и психически нездоровых призывников.

В последние три года Вооруженные Силы укомплектованы солдатами и сержантами срочной службы лишь на 85%. В этом году, как сообщил заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенант Василий Смирнов, можно рассчитывать, что после осеннего призыва Вооруженные Силы будут укомплектованы лишь на 95%.

Новости по теме:
Подписаться на новости