16+

"Газпром" планирует перевести сахалинский автотранспорт и сельхозтехнику на газомоторное топливо

Газификация Сахалина, Нефть и газ, Бизнес, Сахалинская область

Правление "Газпрома" одобрило проводимую компанией работу по реализации Восточной газовой программы. При этом особо отмечена своевременность подачи газа во Владивосток и Южно-Сахалинск в 2011 году. Введены в эксплуатацию первый пусковой комплекс газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", газопроводы-отводы и распределительные газопроводы на юге Сахалина, во Владивостоке и на острове Русский.

Профильным подразделениям и дочерним обществам компании "Газпром" поручено разработать план мероприятий по дальнейшему стимулированию развития потребления газа в восточных регионах России.

В том числе, будут разработаны программы по переводу автотранспорта и сельхозтехники на газомоторное топливо в Сахалинской области, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях.

Правление поручило продолжить проведение прединвестиционных исследований создания газоперерабатывающих производств на Дальнем Востоке и собственных мощностей по сжижению/сжатию газа в районе города Владивостока, сообщает пресс-служба "Газпрома".

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 22 комментария на forum.sakh.com