16+

В Южно-Сахалинске готовится санкционированный митинг за честные выборы

Выборы 2011-2012, Политика, Общество, Южно-Сахалинск

7 декабря в мэрию Южно-Сахалинска было подано уведомление о проведении 18 декабря на площади Победы митинга за отмену результатов недавних выборов депутатов Государственной Думы. Тема митинга звучит как "Выборы - голос свободы".

Как сообщил ИА Sakh.com один из организаторов, член партии "Патриоты России" Александр Таркинский, акцию решено сделать санкционированной. Несколькими днями ранее некие, якобы не причастные ни к одной политической силе, молодые южносахалинцы Валентин Вильнер и Анна Митрохина, в одной из социальных сетей в Интернете заявили о намерении присоединить Южно-Сахалинск к Всероссийской акции протеста, которая состоится 10 декабря.

Напомним, несанкционированные митинги и шествия уже несколько дней идут в Москве и Санкт-Петербурге, задержаны сотни человек. В сети активно распространяют рекомендации о том, что нужно делать, если вас задержали на улице. На Болотной площади в Москве 10 декабря пройдет еще одна акция, которая разрешена властями. Заявлено участие около 30 тысяч человек.

Как пояснил Таркинский, "старшие товарищи" объяснили инициаторам митинга в Южно-Сахалинске необходимость согласовать его в администрации города и объединить усилия, чтобы от акции было больше пользы. Поэтому от имени председателя комитета сахалинского отделения "Патриотов России" Ирины Репиной было подано уведомление в мэрию. Согласование может быть получено в течение 10 дней.

Предполагается, что на площадь Победы 18 декабря выйдет 1000 человек. Акция начнется в 13 часов и продлится до 15:00. Будут использованы транспаранты и средства звукоусиления.

По словам Александра Таркинского, определенной задачи у митингующих нет: им важно обсудить результаты выборов, показать тем, кто на них не пришел, что "именно их голоса были украдены".

Как уточнил Таркинский, всем партиям, участвовавшим в выборах 4 декабря, было разослано приглашение на сегодняшнее заседание штаба митинга. На нем будут выработаны конкретные вопросы, которые будут подняты на площади Победы 18 декабря.

Как сообщает "Новая газета", по предварительным данным, 10 декабря на митинги выйдут жители 79 городов России, в том числе Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре. В 49 городах акции не согласованы властями либо об этом нет информации, в остальных - заявки согласованы или рассматриваются.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

логистик 00:01 11 декабря 2011
Ну что сдадут мандаты или нет, оппозыцыонэры.
анонимная  23:57 10 декабря 2011
очевидцы с Болотной площади говорят о ста тысячах людей, пришедших на митинг. Полиция, которой кстати очень мало, подтверждает эти цифры.
Ванда 23:50 10 декабря 2011
По отзывам участников митинга на Болотной "не меньше 50 тысяч народу было".
Леонидовна 23:49 10 декабря 2011
http://foxcontra.livejournal.com/111922.html
анонимная  23:45 10 декабря 2011
трансляция грохнулась...
Читать 1272 комментария на forum.sakh.com