16+

"Патриоты России" приглашают южносахалинцев на митинг

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

Мэрия Южно-Сахалинска согласовала время и место проведения митинга "Выборы - голос свободы". Как сообщила ИА Sakh.com руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Ирина Репина, митинг состоится в воскресенье 18 декабря у кинотеатра "Комсомолец" - с 13 до 15 часов.

"Просьба ко всем участникам митинга - отнестись к его подготовке творчески, принести плакаты, придумать лозунги", - сказала Ирина Репина.

Мэрия Южно-Сахалинска пока не согласовала место для митинга "Выборы - голос свободы"

Политика, Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения партии "Патриоты России" Ирины Репиной. Тема - митинг "Выборы - голос свободы", направленный против фальсификации выборов, инициатором которого стали как раз сахалинские "Патриоты России".

7 декабря они подали в администрацию Южно-Сахалинска заявление о проведении 18 декабря на площади Победы митинга численностью до 1000 человек.

Однако, как рассказала Ирина Репина, уже 8 декабря пришел плохо мотивированный отказ. На следующее уведомление было предложено провести митинг в сквере Асахигава, стадионах "Спартак" и "Космос" (по согласованию с их хозяевами). Еще одно уведомление на проведение митинга было направлено 12 декабря. И снова мэрия предложила вместо площади Победы другую площадку - у кинотеатра Комсомолец. О причинах отказа в устной форме было сказано так - накануне на площади Победы пройдет открытие губернаторской елки, а 18 декабря будет проводиться демонтаж сценических конструкций.

Словом, пока место проведение митинга не согласовано. Завтра должен собраться штаб митинга, где будет в числе прочих рассматриваться и этот вопрос.

"Патриоты России" направили приглашение всем партиям поддержать митинг. Откликнулись КРПФ, "Справедливая Россия", "Яблоко", а также ряд общественных организаций - их представители участвуют в работе штаба.

В проекте требований митинга - расследовать случаи нарушений на выборах, огласка фамилий инициаторов нарушений, отставка председателя центризбиркома Чурова, призыв к парламентским партиям сдать мандаты, а также создание из неравнодушных активистов "штаба независимых наблюдателей", поскольку впереди будут еще не одни выборы. Под резолюцией митинга будут собираться подписи.

Был задан вопрос о возможных провокациях.

- Да, - сказала Репина, - мы принимаем определенные меры, есть договоренность с некоторыми спортивными клубами о том, что они будут обеспечивать порядок на митинге. Мы не допустим никакого экстремизма. Хотелось бы сразу предупредить горячие молодые головы, что бить лица и стекла - это не наш метод, все решается словом…

Это высказывание последовало после того, как Ирина Репина призвала обязательно прийти на митинг активистов нашего форума - не все же сидеть за клавиатурой.

Кстати, представители "Патриотов России" лично встретились с организаторами прошедшего в прошлую субботу небольшого флеш-моба, и теперь они также работают в штабе митинга.

О времени и месте проведения митинга будет сообщено дополнительно - через СМИ, листовки и одиночные пикеты.

Репина специально подчеркнула, что листовки издаются на личные деньги организаторов - каждый внес сколько смог.

И еще попросила тех, кто придет на митинг, одеться потеплее - все-таки зима…

Заявки на выступления можно подавать в региональное отделение "Патриотов России" - Невельского 52, офис 33, здесь будут работать и в субботу.

Опрос

Пойдете ли вы на этот митинг?





Посмотреть результаты опроса »
Подписаться на новости
Читать 218 комментариев на forum.sakh.com