Сахалинские таксисты подняли цены на свои услуги. Сахалин.Инфо
24 июня 2024 Понедельник, 05:37 SAKH
16+

Сахалинские таксисты подняли цены на свои услуги

Авто, Общество, Бизнес, Южно-Сахалинск

В связи с резким скачком цен на автомобильное топливо сахалинские таксисты подняли цены на свои услуги. С сегодняшнего дня фирмы такси в Южно-Сахалинске просят за проезд по городу от 150 рублей.

Поездка на отдаленные улицы - Украинскую, Отдаленную, Лермонтова - обойдется в 200-230 рублей, до "Сити Молла" - от 250, до планировочных районов (Луговое, Хомутово, Дальнее, Новоалександровск) - до 400-450 рублей.

Таксисты отмечают, что сложившаяся на рынке топлива ситуация не позволяет им держать цены на прежнем уровне. Возить пассажиров иначе будет невыгодно.

Кроме того, в такси отмечают, что на следующей, предновогодней, неделе тарифы также могут незначительно вырасти, а в Новогоднюю ночь стоимость одной поездки можно рассчитать, удвоив нынешний тариф.

При этом ажиотаж на АЗС в Южно-Сахалинске не спадает. Автовладельцы, из-за боязни, что вскоре бензин пропадет вообще, закупают его в больших объемах, чем обычно, тем самым провоцируя дефицит топлива. В областной центр также приезжают жители других районов.

Конкуренты "Роснефть-Востокнефтепродукта" заявляют, что Общество прекратило им поставки. На АЗС вынуждены распродавать остатки - естественно, по более высокой цене. На некоторых станциях стоимость литра 92-го бензина достигает уже 40 рублей, дизельного топлива - 35.

Пресс-служба "РН-Востокнефтепродукт" сообщает, что в Южно-Сахалинске работают дополнительные бензовозы. Розничная сеть компании обеспечена топливом в полном объеме.

К вечеру 23 декабря тарифы на услуги фирм такси выросли еще. По городу проезд стал стоить 250 рублей.

Воедино сложилось все: цены на бензин, плохая погода и предновогодняя жажда заработать.

Но выбор у сахалинцев не велик. Многие еще в обед оставили свои автомобили на стоянках, а пешком передвигаться по городу невозможно.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале
Новости по теме:

Результаты опроса

Готовы ли вы не пользоваться своим автомобилем, выступая против роста цен на топливо?

Готов 1052 51% (1052)
Уже сделал так  304 15% (304)
Нет  701 34% (701)
Всего голосов: 2057
Принять участие в опросе »
Подписаться на новости