16+

Администрация Южно-Сахалинска предложила правовую помощь гражданам, пострадавшим от "Свидетелей Иеговы"

Общество, Южно-Сахалинск

Воспитание патриотизма у молодежи и состояние межрелигиозных и межэтнических отношений в Южно-Сахалинске 22 декабря обсудили на заседании совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при правительстве Сахалинской области. Как сообщает пресс-служба епархии, в нем приняли участие представители ПСО и муниципальных образований, руководители сахалинских диаспор, священнослужители, преподаватели и др.

По словам руководителя отдела по делам молодежи агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Лиры Денисовой, в этом году в регионе прошло более 200 акций патриотической направленности. Среди них различные фестивали, конкурсы, пикеты и молодежные форумы.

Особый интерес вызвал доклад замдиректора ЮСПК при Сахалинском государственном университете Александры Ипатьевой, которая рассказала об опыте внеучебной работы в педагогическом колледже.

"У нас обучаются ребята 15-17 лет. Это самый проблемный возраст. Но я смело могу сказать, что все наши студенты заняты какими-либо делами. Недавно наши студенты поставили реконструкцию событий Смутного времени. Кроме того, у нас ежегодно проходит цикл пьес "Октябрьские вечера". При активном участии студентов было сделано уникальное знамя Победы с автографами всех наших выживших ветеранов и многое др.

Как педагог могу уверенно сказать, чтобы дети были хорошо воспитаны, их надо постоянно чем-то занимать, чтобы у них не оставалось времени на шатания по подъездам и улицам", - сказала А.Ипатьева.

Предложенные ей проекты и идеи вызвали большой интерес, поэтому председатель заседания, заместитель губернатора Дмитрий Братыненко дал поручение рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи для внедрения представленных проектов в другие образовательные учреждения региона.

По второму вопросу выступила начальник отдела по вопросам местного самоуправления администрации Южно-Сахалинска Марина Комарова. Она рассказала, что в целом межэтническая и межрелигиозная ситуация в городе остается относительно спокойной.

В ходе обсуждения был задан вопрос о недовольстве жителей города фактами назойливого обхода квартир представителями религиозной организации "Свидетели Иеговы", распространяющими журналы и брошюры, в том числе, внесенные в список экстремистской литературы.

"Если граждане считают, что их права нарушены, то они могут обращаться в правоохранительные органы. Без таких заявлений рассматривать этот вопрос затруднительно. Со своей стороны мы готовы оказать правовую помощь пострадавшим гражданам", - пояснила М.Комарова.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 365 комментариев на forum.sakh.com